Усик победил Чисору в сумасшедшем по накалу поединке в Лондоне

1 ноября, 02:02

Андрей Трофимов Андрей Трофимов

Украинец на территории соперника одержал победу единогласным решением судей

Александр Усик победил Дерека Чисору. Бой прошел в Лондоне на арене "Уэмбли", продлился 12 раундов, после чего пришлось обращаться к запискам судей. Их вердикт – победа украинского боксера единогласным решением! Мы вели онлайн боя Усик – Чисора с комментариями и оценками всех раундов.

Реклама

Первые раунды были, пожалуй, самыми сложными для Усика в его профессиональной карьере! Британец ринулся в атаку с первых секунд. Украинец пропускал мощные удары, но выстоял.

А ближе к середине боя выровнял поединок. Во второй половине Усик, на фоне подуставшего соперника, нашел свой ритм, начал работать серийно и выбрасывать больше ударов.

Реклама

Интрига сохранялась до последней секунды поединка. Чисора с его мощными размашистыми ударами мог в любой момент нанести серьезный урон украинцу, но фирменная скорость Усика помогла ему довести бой до логического завершения.

Оценки судей: 117:112, 115:113, 115:113. Единогласно – в пользу Усика!

Что дальше? После этой победы Усик становится официальным претендентом на бой с Энтони Джошуа – чемпионом WBA, WBO и IBF. Британец пришел лично посмотреть на Усика в деле, и после победы украинского боксера они обменялись взглядами. В них многое можно прочитать:

Реклама

Вполне возможно, что в следующем году Джошуа проведет объединительный поединок с чемпионом WBC Тайсоном Фьюри. Украинец за это время может успеть организовать еще один промежуточный бой в супертяжеловесах, а затем – бой за статус абсолютного чемпиона мира.

"Энтони, я иду за тобой", – устрашающим голосом произнес Усик после победы над Чисорой.

Отметим, что если Усику удастся стать чемпионом в супертяжах, то он будет всего третьим в истории боксером, которому удалось взять пояс в крузервейте и хэвивейте. Ранее это сделали Эвандер Холифилд и Дэвид Хэй.

Реклама

33-летний Александр Усик на профи-ринге провел 18 боев и во всех победил, 13 раз – досрочно. Он был абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе, а в прошлом году дебютировал в новой весовой категории. На данный момент в рейтинге боксеров-супертяжей он занимает пятое место.

36-летний Дерек Чисора провел на профи-ринге 42 боя: 32 победы и 10 поражений. Он занимает девятое место в рейтинге. Несмотря на такое количество неудач, стоит отметить, что все они были в боях с топовыми боксерами – с Хэем, Кличко, Фьюри, Хелениусом...

Все подробности в спецтеме Бой Усика

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять