Украинский боксер Тарас Шелестюк с женой намерен покорить Эверест

4 июня 2016, 09:50

Взойдя на самую высокую точку Украины – гору Говерлу, непобежденный боксер замахнулся на самую высокую точку планеты

Непобежденный украинский боксер полусреднего веса Тарас Шелестюк на днях вместе с женой Алиной покорил самую высокую точку Украины – гору Говерлу (высота – 2061 метр). После чего заявил, что их цель – взойти на самую высокую точку мира – Эверест! Напомним, что высота Джомолунгмы (второе название самой высокой горы) составляет 8848 метров, т.е. в по высоте в нее может поместиться четыре Говерлы.

Реклама

"В первый день лета, 1 июня (на горе еще лежал снег!), я со своей любимой супругой Алиной поднялся на самую высокую точку Украины. С этого первого покоренного двухтысячника, начинается наш путь до самой высокой точки нашей планеты – пика Эверест", – цитирует boxing-mma слова Тараса.

"Мое сердце выпрыгивало, но на вершине – такая радость", – поделилась впечатлениями Алина Шелестюк. Напомним, чт на данный момент только две украинки смогли взойти на Эверест.

30-летний Тарас Шелестюк – чемпион мира-2011 в любителях и "бронзовый" призер Олимпиады-2012 в Лондоне. В 2013 году дебютировал в профи и за это время провел 14 боев, выиграв все (9 раз – нокаутом). Уроженец Макеевки все свои поединки проводит в США, где живет и тренируется у знаменитого американского специалиста Фредди Роача. В рейтинге действующих боксеров полусреднего веса Тарас вошел в топ-100 – он занимает 92-е место в мире.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять