"Украинский атаман" Хижняк: "В ринге хочу показать образ защитника"

9 февраля 2015, 09:23

Елена Павлова Елена Павлова

В поединке против "Марокканских львов" "атаманы" потерпели первое поражение в сезоне

Сенсацией с неприятным осадком завершилась встреча "Украинских атаманов" и "Марокканских львов Атласа". Наша команда, которая начала пятый сезон WSB с трех побед и делила первое место в группе с действующими чемпионами - кубинцами, во Дворце спорта уступила африканцам, до этого шедшим шестыми. Против "львов" наши тренеры выставили молодой состав: вместо анонсируемого на плакатах Богдана Шелестюка (69 кг) дебютировал малоизвестный Олег Зубенко, а предварительно заявленного Азата Усеналиева (52 кг) заменил другой новичок – Максим Фатич. И если Фатич не знал, как подступиться к оппоненту, то Зубенко уступил лишь раздельным решением судей.

Реклама

Отдушиной вечера стал поединок стремительно набирающего обороты Александра Хижняка против чемпиона мира среди военных, голландца Петера Мюлленберга. Александр понял, что козырь соперника – работа на дистанции, и на протяжении пяти раундов буквально вязал его по рукам и ногам, в то время как сам имел ощутимое преимущество в ближнем бою. "Соперник попался опытный и агрессивный, постоянно лез вперед, – рассказал нам Хижняк. - Если бы я боксировал с отходом назад, то, считаю, голландец мог бы выиграть. Да, я вышел в ринг при счете 3:0. Но я всегда выхожу с серьезным настроем, интенсивно наношу каждый удар. Больше всего боюсь подвести болельщиков, ведь "Атаманы" – это не только команда, но и национальная идея, и сейчас очень важно привносить доброе, светлое и, главное, украинское в нашу обыденность. Образ бойца и защитника – вот что я хочу показать в ринге, ну а дома и стены помогают".

Новость о победе "атамана" успевшие загрустить зрители встречали стоя. А сам боксер развернул в ринге плакат с изображением недавно погибшего в аварии лидера группы "Скрябин" Андрея Кузьменко. "Он прежде всего патриот, - сказал Хижняк. – Он поддерживал Украину всю свою жизнь!" После победы Хижняка у украинцев появилась возможность зацепиться за счет 2:3 и положенный за него один балл. И как бы тяжело ни было супертяжу Тарасу Неудачину, он с общим итогом 48:47 дожал своего визави.

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять