"Украинские атаманы": "Мы в Россию ехать готовы, а они к нам – нет"

16 января 2015, 16:27

Елена Павлова Елена Павлова

В новом сезоне WSB получили новый гимн, капитана Пояцыку и потеряли Дениса Беринчика

Пятый сезон Всемирной серии бокса начнется для "Украинских атаманов" сегодня встречей с "Мексиканскими воинами". По сравнению с прошлым годом у нашей дружины изменился тренер – вернулся Михаил Мельник, который в 2013-м довел клуб до финала WSB. "На 90% у нас обновилась команда, — рассказал Мельник. — Зато легионеры остались прошлогодние. Вообще, конечно, в боксе азиаты классные. Но это все равно не те "атаманы", которые были у нас в первом сезоне, такими они станут  года через три. Мы попали в очень сильную группу, и дай нам Бог пройти дальше".

Реклама

Изменился и формат турнира. На групповом этапе вместо 12 соревнуются 16 команд, разбитых на две группы. Каждый клуб проведет семь поединков дома и семь на выезде. В следующий раунд выходит по три первых клуба. В связи с такой плотностью графика "атаманам" предстоит боксировать фактически каждую неделю. Украинцы начинают с двух домашних встреч, которые проведут в выставочном центре "АККО Интернешнл". Кстати, выходить ребята будут под новый гимн. А лучшие бойцы в своей категории получат олимпийские лицензии. 

К сожалению, выпал из обоймы "Атаманов" серебряный призер ОИ-2012 Денис Беринчик (64 кг). "О судьбе Дениса в составе "атаманов" мы разговаривали во вторник, – прокомментировал гендиректор украинцев Дмитрий Гайструк. – До конца того дня он должен был перезвонить мне и дать ответ. На следующей день из соцсетей я узнал, что Беринчик в WSB участвовать не будет. Мы созвонились, и он подтвердил это лично. Нам жаль, что он принял такое решение. Мы остаемся с ним в теплых отношениях и, пожалуйста, не ищите здесь никакого конфликта". А вот чемпиона Европы-2013 Павла Ищенко мы в этом году увидим.

Тем не менее начинать с мексиканцами мы будем достаточно звездным составом: в весе до 91 кг выступит чемпион Европы-2006 Денис Пояцыка, в категории 56 кг увидим бронзового призера ЧМ-2013 Николая Буценко, да и Владимир Матвейчук (64 кг) – опытный боец. "В бой идут одни старики, - с улыбкой прокомментировал состав команды в дебюте сезона ее капитан Денис Пояцыка. - Каковы обязанности капитана? Настраивать ребят перед боями, поддерживать командный дух. Да, я подумывал о завершении карьеры, но остался в расчете заработать лицензию и попасть на Игры в Рио, а там может уже тренерская работа. Я еще не просматривал своих соперников по категории. Буду знакомиться с ними уже перед боями. Ближайший оппонент – албанец. Бойцы из этой страны напористые, с характером, но им не хватает техники. Хотя не думаю, что бой будет легким". 

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико

Особняком в нашей группе стоят встречи "атаманов" с командой России. Россияне должны приехать в Украину только 17 апреля, но удочку насчет переноса встречи на другую территорию, по слухам, забрасывают уже сейчас. "Как только мы поняли, что попали в подгруппу с россиянами, написали им письмо-вопрос на тему: готовы ли вы к нам приезжать? – рассказала нам координатор "атаманов" Алина Шатерникова. – Но ответа до сих пор не получили. С нами уже связывались из  офиса WSB в Лозанне по этому вопросу. Все карты Лозанна нам не открывает, но они эту ситуацию обсуждают, заранее подыскивая возможные пути решения конфликта. Мы туда готовы ехать. И если они – нет, то это проблема команды России. Возможно, весь их менеджмент и согласен выступать в Украине, но они, в отличие от нас, люди подневольные, и если "сверху" ехать к нам запретят, то как бы им ни хотелось, они не поедут. В такой ситуации мы очень надеемся, что WSB поставит перед россиянами вопрос серьезно и однозначно: если вы не едете в Украину (а мы, кроме Киева, можем предложить и любой другой город), то, по правилам турнира, вам автоматически засчитывается поражение".

Реклама

1_05

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять