Украинец нанес в три раза больше ударов: статистика боя Усик – Гассиев

22 июля 2018, 10:41

Александр Усик выбросил 939 ударов, в то время как его соперник – только 313

Александр Усик в Москве победил россиянина Мурата Гассиева по очкам с большим перевесом. Один судья отдал нашему спортсмену все раунды, два других посчитали, что Гассиев смог выиграть один раунд. Видео боя Усик – Гассиев доступно на нашем сайте. На протяжении всех 12-ти раундов Усик выбрасывал огромное количество ударов, часть их которых достигала своей цели.

Реклама

Всего Усик выбросил 939 ударов, из которых точными оказались 252. Его соперник выбросил всего 313 ударов, из них точными оказались 91. Таким образом, Усик ровно в три раза превзошел Гассиева по активности, при этом боксеры показали примерно одинаковую точность ударов, но украинец нанес их намного больше.

Статистика боя Усик – Гассиев

stats_07

Напомним, что бой Усик – Гассиев продлился все отведенные для него 12 раундов. Усик выбрасывал огромное количество ударов, был очень быстр на ногах и сбивал редкие атаки Гассиева своими сериями. Российский боксер несколько раз попал ниже пояса, а во второй половине боя выглядел подавленным: у него ничего не получалось противопоставить скорости Усика. Итог – победа Александра Усика единогласным решением судей с большим перевесом: один арбитр отдал украинскому боксеру все раунды, два других отдали по раунду Гассиеву (120:108, 119:109, 119:109).

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

Интересно, что прямо в ринге после боя с Гассиевым Усик дал волю эмоциям, прокричав "Батя в здании!". Также украинец заявил, что он – не звезда, а "обычный парень".

Реклама

Александр Усик стал четвертым в истории бокса абсолютным чемпионом мира. Сразу после поединка боксеры обнялись в ринге, а Усик сказал своему оппоненту: "Ты молодой, у тебя еще все впереди, а мне недолго осталось. Ты красавчик!". Гассиев поблагодарил Усика.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять