Цзю не вернется в ринг

5 июня 2008, 14:26

Бывший абсолютный чемпион мира не намерен возобновлять карьеру профессионального боксера

Бывший абсолютный чемпион мира по боксу в первом полусреднем весе россиянин Константин Цзю во время визита на Камчатку впервые объявил о том, что не намерен возвращаться на профессиональный ринг. Спортсмен, которому в сентябре исполнится 39 лет, сообщил, что он будет заниматься развитием своих академий бокса, в том числе и в России.

Реклама

"Я на сто процентов уверен в том, что больше не выйду на ринг. Через несколько месяцев мне будет 39 лет, это уже критический возраст для спортсмена. Физически я чувствую себя отлично, но нужно понимать, что боксу я отдал 30 лет своей жизни", - заявил Цзю.

Знаменитый боксер сообщил, что он намерен проявить себя в другой деятельности, также связанной со спортом. По словам Цзю, он ставит своей задачей привлечь к занятиям боксом как можно больше детей. "После моего визита 50-100 детей пойдут в спортзал, некоторые останутся там и вырастут в настоящих звезд. Это гораздо важнее личных амбиций", – подчеркнул экс-чемпион мира.

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

Напомним, что свой последний бой Цзю провел ровно три года назад. 5 июня 2005 года в Манчестере он проиграл техническим нокаутом британцу Рикки Хаттону, отказавшись выходить на последний раунд. В том бою российский спортсмен потерял принадлежавший ему титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять