Тренер Усика: "Я практически уверен, что бой с Марко Хуком состоится в следующем году"

6 января 2015, 13:41

Джеймс Али Башир считает, что украинец пока не готов бороться за чемпионский пояс

Тренер украинского тяжеловеса Александра Усика Джеймс Али Башир в интервью Jarret Boxing проанализировал выступление своего подопечного в бою с южноафриканцем Дэни Вентером, которого Усик нокаутировал в девятом раунде.

Реклама

- Усик проделал хорошую работу. Некоторые вещи в начале боя он мог делать и получше, но в целом бой он провел хорошо – был терпеливым, хорошо двигался, хорошо боксировал, хорошо подбирал удары. Бокс – это наука о том, как ударить и не пропустить удар самому, и Александр Усик продемонстрировал отличное владение этой наукой, а когда оппонент открылся, он его нокаутировал. Он полностью выполнил мои указания – двигаться и не давать этому парню ни малейшей возможности нанести удар. Я не хотел, чтобы мой боец ввязывался в рубку. Я знаю, что публика это любит, но идти на поводу у публики – неправильно. Я доволен выступлением Усика, доволен его отношением к тренировкам.

У компании К2 есть четкий план для Усика, и они следуют этому плану. Думаю, следующий бой будет хорошим тестом. После него Александр будет в первой пятерке WBO. Усик выйдет на чемпионский бой тогда, когда будет реально готов. А опыта он набирается – последние два соперника были неплохим тестом. Это были крепкие середняки.

Я практически уверен, что бой с Марко Хуком состоится в следующем году. Бой будет жестким, ведь и Усик, и Хук – жесткие боксеры, но Саша справится. Это будет отличный бой для бокса в целом и для первого тяжелого веса в частности.

С повышением уровня оппозиции Усик будет боксировать еще лучше. Мне нравится работать с ним, у нас отличное взаимопонимание. Он меня слушает, старается выполнить все мои установки. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять