Тренер Поветкина: "Кличко обнимает соперников, как жену после долгой разлуки"

11 октября 2010, 16:04

Тедди Атлас высказал свое мнение о чемпионе мира в супертяжелом весе украинце Владимире Кличко

Тренер российского супертяжеловеса Александра Поветкина Тедди Атлас высказал свое мнение о чемпионе мира в супертяжелом весе по версиям IBF, IBO и WBO украинце Владимире Кличко.

Реклама

"Братья Кличко неглупые ребята, которые любят спорт. Но давайте взглянем на достижения Владимира. Он завоевал титул в 37-м бою на профессиональном ринге. 37 поединков понадобилось ему, чтобы выиграть титул! Саша же провел всего 19 боев. Хочу, чтобы он набрался опыта. Это моя обязанность. Звание олимпийского чемпиона и талант у него есть. Наша задача – чтобы накопление опыта проходило органично. Нужно научиться работать под прессингом, ровно отрабатывать все 12 раундов, понимать, что ты делаешь на ринге. Наша работа сравнима с возведением здания по кирпичику. Но где тот цемент, который скрепит эту кладку, состоящую из веры, понимания себя, надежности? Этим самым цементом и является опыт, опыт и еще раз опыт. Чтобы, выходя против соперников высочайшего класса, мой подопечный знал наверняка, что следует делать, а не передвигался наобум. Кличко допускает немало ошибок. Чем смотреть бокс в его исполнении, я лучше погляжу, как красят дома. Хотя это весьма скучное занятие. Тем не менее, украинцу стоит отдать должное. Он очень эффективен и хорошо знает, на что способен, а на что нет. И у него на это ушло немало времени. Многие вещи он делает неверно. Но Кличко прав в одном – он четко выдерживает дистанцию, при малейшей возможности подключает джеб, держит соперника в постоянном напряжении, использует его недостатки и ошибки, бьет правой, а на ближней дистанции "обнимает" вас, как вы бы обхватили жену после долгой разлуки. При этом он всегда выполняет поставленную задачу. И все вышеперечисленное делает очень настойчиво, с первого по последний раунд. Все зависит только от вас. Сможете ли вы сыграть на том, что ему не удается. Надо заставить его ошибаться. Поэтому я и считаю, что мой боец должен владеть приемами, которые, выйдя на ринг, должен применять хорошо и последовательно. И достигается это благодаря накопленному опыту", – сказал Атлас.

В тренде
Взорвалась граната в комнате с президентом украинского футбольного клуба. Есть пострадавшие

Напомним, что тренер "Русского Витязя", который уже дважды отказывался от боя с Кличко, неоднократно подчеркивал, что его подопечный не готов к чемпионскому поединку, а братья Кличко на данный момент – сильнейшие.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять