Тренер наших чемпионов мира: "Квартирный вопрос для нас очень актуальный"

13 октября 2011, 19:29

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

Главный тренер сборной по боксу Дмитрий Сосновский рассказал о встрече с президентом Януковичем

Наши триумфаторы боксерского ЧМ-2011 получили государственные награды из рук президента Украины. Встреча с Виктором Януковичем в его администрации длилась минут двадцать. Теперь уже двукратный чемпион мира и золотой медалист ОИ-2008 Василий Ломаченко, а также главный тренер сборной Дмитрий Сосновский награждены орденом "За заслуги" II степени. Чемпионы мира Усик, Хитров, Шелестюк, тренер Анатолий Ломаченко и президент ФБУ Владимир Продивус получили "За заслуги" III степени. Серебряный медалист Беринчик — орден Данилы Галицкого.

Реклама

И что не менее важно: Виктор Янукович поручил вице-премьеру Андрею Клюеву выделить пятерым призерам ЧМ-2011 и тренеру команды Сосновскому квартиры. Клюев пообещал решить вопрос до 1 декабря. "Нам приятно внимание президента, — сказал "Сегодня" Димтрий Сосновский. — Я, к примеру, за всю свою жизнь ни разу с президентом не встречался. Это важно, когда спортсмены прославляют страну и чувствуют, что их здесь ценят. Мне в свое время предлагали переехать работать в Австралию, Казахстан, Польшу. Сейчас уже не предлагают — знают, что ни за какие деньги не соглашусь. А квартирный вопрос для нас очень актуальный. У меня, например, двухкоматная квартира, в которой проживает восемь человек! Усик с женой и ребенком отдает за съемную квартиру в Симферополе 3500 гривен в месяц. Ломаченко и Беринчик просто в общежитии в Киеве живут. Тарас Шелестюк с братом снимают в Сумах однокомнатную...".

Кстати, все ребята попросили квартиры в городах, где живут сейчас. Также чемпионы в течение года будут получать президентскую стипендию — 12 тысяч гривен в месяц. Сейчас минимальная госставка члена штатной команды — 2000, правда, отдельно ребят еще поддерживают клубы или общества.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

А Януковичу от боксеров достался симпатичный сувенирный кубок в виде хрустальной перчатки и настоящие боксерские перчатки, которые подписали: "От команды чемпионов мира".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять