Тренер Кличко и Усика: "С титулом для Ломаченко спешат, будто в доме пожар"

4 марта 2014, 10:15

Антон Дударь

Джеймс Али Башир — о своей украинской задержке и поединке в Сан-Антонио

Следующий поединок Александра Усика должен был состояться 15 марта, но из-за ситуации в стране перенесен на 5 апреля. Об этом "Сегодня" рассказал главный тренер Александра Усика и тренер из штаба Владимира Кличко Джеймс Али Башир. Имя будущего соперника пока неизвестно, сейчас рассматриваются возможные кандидатуры. Сам Башир должен скоро приехать в Украину: "Жду не дождусь возможности приехать в Украину. Предполагалось, что приеду две недели назад, но поездку пришлось перенести из-за столкновений в стране. Очень переживал по этому поводу! Но хочу прибыть как можно быстрее и начать нашу подготовку к предстоящему бою. Мне очень нравится работать с Сашей, потому что он очень способный ученик и, говоря простыми словами, пробуждает во мне лучшее, чего не было ни с одним боксером на протяжении уже долгого времени. Я верю в него, чувствую, что он может победить всех, и вижу отличные условия развития на пути к чемпионскому титулу".

Реклама

ЛОМАЧЕНКО. Промоутер Василия Ломаченко Боб Арум раскритиковал арбитраж поединка Ломаченко — Салидо, который прошел в субботу в Сан-Антонио и завершился победой мексиканца раздельным решением судей: "Судейство было просто ужасным. Я никогда не видел столько ударов ниже пояса. Но это также демонстрирует то, насколько важен был опыт". Кроме того, Арум заявил, что следующий шаг его промоутерской компании Top Rank будет зависеть от того, чего хочет команда Ломаченко, и не исключает возможности, что украинец получит шанс побороться за пояс и в своем следующем поединке. Напомним, что пояс чемпиона мира по версии WBO остался вакантным из-за проблем с весом у Орландо Салидо, на взвешивании он перебрал одно кило при допустимых 57,1 кг.

"К чему спешить? Ломаченко — молодой и очень талантливый боксер, и я не понимаю, зачем действовать так, будто в доме пожар?" — говорит Джеймс Али Башир о перспективе украинца драться за пояс и в следующем поединке. — Результат боя Ломаченко — Салидо мне кажется справедливым, даже несмотря на то, что Салидо должен был быть оштрафован за его постоянные удары ниже пояса. Но Ломаченко не задействовал свою левостороннюю стойку, свою скорость и боксерские навыки настолько, насколько мог и должен был".

Башир, за плечами которого более 40 лет в боксе, считает, что у Ломаченко еще все впереди: "Он очень одаренный и сильный атлет, и его не должен тревожить этот незначительный шаг назад. Хорошие новости заключаются в том, что он знает, над чем ему нужно работать. Безусловно, ему есть, что освежить в его тактике и подходе к боксу, и верю, что ему это удастся. Я, как и многие другие эксперты, понимаю, что ему нужно немного больше времени в профи, чтобы приспособиться к соперникам с разными стилями и получить опыт того, как справиться с подобными трудностями. Необходимо внести некоторые коррективы, прежде чем сталкиваться с боксерами подобными Салидо. В дивизионе Ломаченко есть несколько серьезных парней, так что ему нужно неспеша продвигаться вверх по лестнице".

ЧЕМПИОНЫ В ВЕСЕ 57,15

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком
Реклама

Чемпионы мира по всем основным версиям в полулегком весе (57,15 кг), в котором выступает Василий Ломаченко:

WBC: Джонни Гонсалес (Мексика), 55-8
WBA: Суперчемпион Симпиве Ветьека (ЮАР), 26-2 / Чемпион Николас Уолтерс (Ямайка), 22-0
IBF: Евгений Градович (Россия), 18-0
WBO: Пояс вакантный

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять