Соперник Кличко Брайант Дженнингс: механик и толкатель ядра для "Стального молота"

22 апреля 2015, 09:44

Елена Павлова Елена Павлова

Многогранный Дженнингс: соперник Кличко пришел в бокс в 24 года и совмещал спорт с работой в банке

"Боксом я начал заниматься поздно... в 24 года. Хотя зал все время был по соседству со мной и, когда я проходил мимо, тренер спрашивал: "Когда ты уже зайдешь ко мне, чтобы я мог начать тебя учить?" — признается Брайант Дженнингс, который за шесть лет прошел путь от аматора до титульного боя в престижнейшем супертяжелом весе и в субботу в Нью-Йорке постарается отобрать чемпионские пояса сразу по нескольких версиям у "Стального Молота" Владимира Кличко. — Тренер увидел во мне что-то от того зверя, каким я был на баскетбольной площадке. И это его заинтересовало. Я колебался в ответ: "Ммммм... Я дам вам знать". Так продолжалось несколько лет пока однажды я не принял предложение. И после этого не пропустил ни одного дня".

Реклама

Помимо выступлений за баскетбольную команду Северной Филадельфии, Дженнингс был подающим надежды легкоатлетом — толкал ядро и бегал 200 метров, и даже успел поиграть в американский футбол, который обожает до сих пор, заглядывая на матчи филадельфийских "Орлов".

После окончания школы Брайант более шести лет работал механиком в Федеральном резервном банке хозяйственного департамента Филадельфии. Начинал в 7:30 утра и заканчивал в 4 вечера. В его обязанности входили столярные работы, ремонт сантехники и электрики. "Мы ремонтировали почти все", — гордился Дженнингс, который продолжал работать после первых поединков на профи-ринге. Он и сейчас в свободное время любит дома чего-нибудь отремонтировать и хорош в покраске авто.

Боксер помешан на вегетарианстве и регулярно выкладывает в соцсетях фото своих здоровых кулинарных творений. "Я — веган и чувствую себя лучше, чем когда-либо. Появилась легкость в ногах. Черт, да я даже мыслить стал яснее", — агитирует Брайант. А с недавних пор Дженнингс пытается уговорить отказаться от пищи животного происхождения свою маму и трех сестер.

Также в последнее время Брайант по прозвище Бай-Бай, радует болельщиков мини-клипами — проговаривает речитатив под музыку за рулем своего авто. Он признается, что хотел бы заниматься музыкой всерьез, но бокс пока не оставляет достаточно времени.

Реклама

Дженнингса редко встретишь на тусовках, он слывет заботливым папашей для своего 6-летнего сына Мейсона.

О себе Дженнингс, который пока не заразился звездной болезнью, говорит: "Я просто чувак с большими амбициями, тоннами целей, позитивными взглядами на жизнь и богатым личным опытом. Я — сын, отец, отличный брат и друг".

Кстати, по словам менеджера и тренера американца Фреда Дженкинса, Кличко и Брайант могли встретиться еще несколько лет назад. "Мне позвонили и предложили, мол, если у нас есть паспорта и мы заинтересованы в поездке в Европу, Брайант может стать спарринг-партнером одного из братьев Кличко. Я не помню, какого именно. За эти спарринги нам бы заплатили очень хорошо, и нам было на что потратить эти деньги. Но Брайант и я договорились, что мы не хотим спарринговаться с такими парнями, мы хотим бороться с ними по-настоящему, за чемпионские пояса".

Одним из самых заметных поединков в карьере 30-летнего Дженнинга считается бой с экс-чемпионом мира белорусом Сергеем Ляховичем, которого он дожал в девятом раунде. Говорят, что во время подготовки к поединку с Ляховичем Брайант еще работал в банке, и ему дали две недели планового отпуска. А испытанием на прочность для американца стала дуэль с Артуром Шпилькой. Но и здесь не слишком высокий, но длиннорукий Брайант показал класс, одержал досрочную победу в 10 раунде, при этом дважды отправив визави в нокдаун. В интервью после боя Дженнингс признался: "Теперь я готов к более серьезным встречам, я готов к сражению за титул чемпиона мира".

Пропуск в титульный бой по версии WBC он завоевал 26 июля 2014 года в борьбе с Майком Пересом. Поединок вызвал большие споры, поскольку получился достаточно равным — одну половину лучше провел Перес, а вторую — Дженнингс. В ничейном бою американцу удалось выиграть лишь потому, что кубинец нанес ему удар после команды стоп. Судья снял с Майка очко, и Дженнингс получил счастливый билет в Нью-Йорк на встречу с Кличко.

Реклама

Заботливый папаша. С 6-летним сыном Мейсоном:

jen04

Механик. И сейчас постоянно что-то чинит дома:

jen01

Дженнингс. Помешан на здоровом образе жизни:

jen05

Реклама

Две звезды. Дружеские объятия с певицей Рианной:

jen02

С семьей. Склоняет маму и сестер к вегетарианству:

jen03

Тренировки. Проходят в самых неожиданных места:

jen06

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять