Сауль Альварес подписал рекордный контракт в истории спорта

17 октября 2018, 19:29

Мексиканский боксер за пять лет получит 365 млн долларов

Чемпион мира по версиям WBC, WBA и IBO в среднем весе мексиканец Сауль "Канело" Альварес подписал рекордный контракт со стриминговым сервисом DAZN. Боксер получит 365 миллионов долларов и проведет 11 боев за пять лет. Кроме того, Альварес будет помимо основного гонорара получать премии, размер которых зависит от количества подписчиков DAZN на момент боя.

Реклама

Этот контракт стал рекордным в истории спорта. Предыдущее достижение принадлежало бейсболисту Джанкарло Стэнтону, который в 2014 году подписал соглашение на 13 лет и 325 млн долларов с клубом "Майами Марлинс".

Первый бой в рамках соглашения с DAZN Альварес проведет 15 декабря. В Нью-Йорке на "Мэдисон Сквер Гарден". Канело встретится с британцем Рокки Филдингом.

Напомним, что в своем последнем бою Сауль Альварес победил по очкам Геннадия Головкина и завоевал чемпионские пояса. До этого, год назад боксеры завершили свой поединок вничью. Поэтому пошли о третьем поединке между Альваресом и Головкиным.

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

"Если люди хотят третьего боя, я с удовольствием это сделаю. Я хочу проводить хорошие бои для зрителей, и если они хотят этого боя, я дам им его", – заявил уже Альварес.

Реклама

Украинская экс-чемпионка мира Алина Шатерникова считает, что еще один реванш будет лишним: "Третий бой между Головкиным и Альваресом не будет уже интересен".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять