Российский эксперт: "Кличко немного "поиграется" и отправит Дженнингса в глубокий нокаут"

По мнению российского эксперта бокса Александра Колесникова, болельщикам американского боксера не стоит рассчитывать на победу Дженнингса

Бой Владимир Кличко – Брайант Дженнингс состоится 25 апреля в Нью-Йорке. Младший из братьев Кличко, обладающий чемпионскими поясами IBF, WBO, WBA, IBO и The Ring, за профессиональную карьеру выиграл 63 боя (53 из них – нокаутом) и потерпел три поражения. Дженнингс одержал 19 побед подряд (10 – досрочно).

По мнению российского эксперта бокса Александра Колесникова, болельщикам американского боксера не стоит рассчитывать на его победу.

"Если ставить на Дженнингса и ждать, что он что-то противопоставит Кличко, то этого никто не дождется. Американец ляжет смертью храбрых, как и большинство последних соперников украинца, потому что Брайант не имеет ничего за душой – ни тяжелого удара, ни защиты, ни движений. Он боксировал непонятно с кем, не считая двух-трех фамилий. Это будет просто расстрел на ринге", – заявил Колесников.

Комментируя заявление американца, что тот нашел ахиллесову пяту украинца, Колесников ответил: "Пусть он сначала руки на место поставит – у него дыр в обороне столько, что с габаритами и длиной рук Кличко туда зайти очень просто. Это все разговоры, все увидят на ринге, что он из себя представляет. Будет глубокий нокаут, хорошо если ему повезет, и как-то он этого избежит. Но вряд ли", – добавил он.

Несмотря на немалое количество слабых сторон у Дженнингса, выбор соперника у Кличко невелик – в супертяжелом весе для титулованного украинца нет достойных соперников, заметил Колесников.

"Соперник такой, какой есть – других-то и нет. В супертяжелом весе (хороших боксеров) по пальцам пересчитать. Деонтей Уайлдер? Он только стал чемпионом мира, бой с ним у Кличко когда-нибудь случится. Но сейчас это невозможно, потому что образовалась некая очередь. Если Александр Поветкин в мае победит Майка Переса, то он выйдет на бой с Уайлдером. А там уже возможен бой (победителя этого боя) с Кличко. Скорее всего, расклад будет такой", – отметил эксперт.

В тренде

"Зрители увидят избиение и нокаут очередного боксера. Других просто нет. Сейчас не время Тайсона и Мохаммеда Али, когда кроме этих топовых боксеров была еще целая плеяда таких же талантливых боксеров", – добавил он.

Владимир Кличко не выходил на ринг в США с 2008 года, когда в Нью-Йорке победил россиянина Султана Ибрагимова единогласным решением судей. "Кличко заключил контракт с телеканалом HBO на три боя. Один поединок уже состоялся – с болгарином Кубратом Пулевым, и в принципе он получился зрелищным. Там была жестокость, кровь и красивый нокаут в исполнении Кличко, что и требуется для телевидения. Поэтому мы увидим в бою с Дженнингсом точно такое же зрелище, Владимир Кличко будет себя вести агрессивно и жестоко. Потому что это не бой с Поветкиным, где нужно было сохранить титулы, где можно было не обострять поединок, а победить малой кровью. Сейчас все-таки это Америка, надо хорошо себя зарекомендовать", – отметил эксперт.

"Уверен, что никаких клинчей в бою с американцем не будет, будет повторение боя с Пулевым – будет нокаут, конечно, Кличко "поиграется" немножко, было бы неинтересно сразу... А потом пришибет Дженнингса – американец не сможет сопротивляться, потому что у него ничего в арсенале нет", – добавил он.

В заключение Колесников отметил, что болельщикам стоит посмотреть этот поединок. "Смотреть бой надо, клинчей, как с Поветкиным, не будет. Не думаю, что он закончит бой сразу, но Дженнингс может и не выдержать ударов. Поэтому возможно, что бой закончится во 2-3-м раунде. Все зависит от Дженнингса, как он будет держать удары Кличко", – сказал собеседник.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Опрос
Премьер-лига
#
Команда
И
Г
О
1.
Динамо
26
59:15
65
2.
Шахтер
26
51:19
54
3.
Заря
26
44:22
50
4.
Колос
26
36:26
41
5.
Ворскла
26
37:30
41
6.
Десна
26
38:32
38
7.
Днепр-1
26
36:38
30
8.
Львов
26
25:51
29
9.
Александрия
26
33:37
29
10.
Рух
26
27:39
28
11.
Мариуполь
26
27:41
26
12.
Ингулец
26
24:36
26
13.
Олимпик
26
28:48
22
14.
Минай
26
16:47
18
Опрос
Цитата дня

Я могу пожелать Суркису, чтобы следующий чемпионат они проиграли, а мы выиграли

Ринат Ахметов президент Шахтера
10 тезисов из интервью

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять