Ринганонсер Кличко показал нам содержимое своей сумки!

23 марта 2011, 10:32

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

Легендарный Майкл Баффер рассказал о самом быстром нокауте и показал нам содержимое своей сумки

Без ринганонсера Майкла Баффера трудно себе представить бои Кличко. Берет 66-летний американец относительно недорого — $10 тысяч плюс пятизвездочный отель и перелет первым классом. Но его участие подчеркивает статусность мероприятия. Братья Кличко сейчас в супертяжелом дивизионе самые крутые. И ринганонсер им нужен самый крутой. Некоторые говорят, что Баффера зовут ради одной фразы "Let’s get ready to ramble!" ("Готовьтесь к рубке!"), которую он запатентовал. Но и раскатистое представление боксеров его голосом слушать приятно. Типа "La Sombr-r-raaaaa!" или "Vitaliiiiii Klichkooooo!". В "пакет" также входит его работа на взвешивание.

Реклама

В субботу Баффер зашел в зал Lanxess Arena за час до начала боя Кличко и Солиса. Международное телевещание уже началось, шел последний поединок разогревочной программы. Но его участников еще объявлял местный ринганонсер — не тот уровень боя, не парафия Баффера.... После объявления главного события вечера Майкл уселся в первом ряду. Но долго отдыхать ветерану ринга не пришлось — Солис продержался три минуты.

После оглашения результата Баффер с немецкими телевизионщиками обсудил эфир и посмотрел повторы, после чего согласился дать комментарий Сегодня|Спорт.

— Мистер Баффер, вы как один из участников действа не разочарованы, что все закончилось быстро и как-то невнятно?
— Я бы не сказал. В любом случае, я сюда пришел работать. Хотя публика, конечно, разочарована, вы сами слышали весь этот свист и улюлюканье. Но должен вам сказать, что я только что посмотрел повторы. Там сначала был удар Виталия в голову Солиса, который и вызвал падение кубинца и спровоцировал травму колена.

— Этот бой случайно не стал для вас самым коротким в вашей длинной карьере ринганонсера?

Реклама

— Сегодня действительно все закончилось очень быстро. Но мне приходилось работать на боях, которые заканчивались еще быстрее. В первую очередь, конечно, вспоминается, как в 1988 году Майк Тайсон нокаутировал Майкла Спинкса на 91-й секунде! Это было нечто!

В тренде
Белорусский спортсмен объявил голодовку в поддержку политзаключенных. Уже потерял 9 кг

— Кстати, вы знаете, какой по счету боксерский вечер у вас был в Кельне? Вы их считаете?
— Никаких идей! Даже не представляю. Но надеюсь, что поставлю рекорд, поскольку этим делом я занимаюсь уже 28 лет.

…В это время спутница Майкла стала выказывать свое нетерпение. Но и мне отпускать приятного собеседника не хотелось. Когда-то Баффер разрешил мне подсмотреть в свою шпаргалку, по которой он заучивает тексты. А не так давно мы начали проект "На кармане". Вот я и попросил ринганонсера показать, что у него в маленькой кожаной сумочке, которую он нес в руке. Честно ему сказал: "Вы, наверное, откажетесь". Но Майкл — профи до мозга костей. "Это интересно? Никаких проблем! Смотрите. Тут на самом деле минимум вещей: вот — мобильный телефон, очки, фотографии. Записи? Нет, они в кармане. Вот и все. Удачи!". На прощание хотел пожать Бафферу руку. Тот сказал: нет, не так. И по-боксерски стукнул своим кулаком по моему.

Как знаменитый ринганонсер показывает нам содержимое своей сумки — ВИДЕО на sport.segodnya.ua

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять