Пять надежд Дженнингса в бою с Кличко и оценка от Вирчиса

24 апреля 2015, 10:13

Пономаренко Алексей , Дарья Мещерякова

В субботу – супербой Кличко – Дженнингс. Мы выделили пять пунктов, на которые уповает Дженнингс, а также его слабые стороны

Суббота, Нью-Йорк, "Мэдисон Сквер Гарден", бой чемпиона мира по версиям WBA Super, WBO, IBF, IBO Владимира Кличко против Брайанта Дженнингса. По киевскому времени начнут ориентировочно в 6 утра воскресенья (ТВ: "Интер"). Букмекеры William Hill на победу Кличко дают коэффициент 1,06, на победу Дженнингса — 8,5. То есть вероятность у американца — процентов десять...

Реклама

Мы выделили пять пунктов, на которые уповает Дженнингс.

1. РАЗМАХ РУК. Почти всегда преимущество здесь было у Владимира. При его-то росте в 198 см. Кличко издали обрабатывал соперников своим коронным джебом, а когда они сокращали дистанцию, украинец сразу же шел в клинч, погашая атаку. Но у Дженнингса при меньшем росте (191 см) — размах рук больше, чем у Кличко — 213 см против 206 см. И это может дестабилизировать привычную манеру Владимира... "Размах рук — это хорошо. Но надо уметь еще этим пользоваться, — сказал Сегодня|Спорт известный экс-супертяж Владимир Вирчис. — Насколько я могу судить по тем боям Дженнингса, которые удалось посмотреть, его более длинные руки не доставят больших хлопот Кличко".

2. МОТИВАЦИЯ. Очень уж хочется Дженнингсу повторить путь другого боксера из Филадельфии — киношного Рокки. Победив Кличко, Брайант, безусловно, станет героем Америки. У штатников восемь лет не было чемпиона мира в супертяжелом весе. Времена Тайсона и Холифилда давно прошли, а замены им так и не находится. В этом году чемпионом стал Деонтей Уайлдер — он подобрал пояс WBC, оставленный Кличко-старшим, когда Виталий завершил карьеру. Вырвать же титул лично из рук Кличко-младшего — совсем другое геройство.

3. МОЛОДОСТЬ. Американцу — 30, он на девять лет младше украинца. И Дженнингс считает это своим преимушеством: "Мой атлетизм сыграет свою роль!". Но это момент спорный. Судя по последним боям Владимира, он пока особо замедляться не стал. "Интриги в бое будет мало, — считает Вирчис. — Ну не вижу я, за счет чего американец собирается победить. А может, его тренеры избрали другую тактику. Очень часто, зная, что силы неравны, тренер нацеливает подопечного на то, чтобы продержаться в ринге подольше — проиграть хотя бы не нокаутом, а по очкам. Бегать от соперника, клинчевать, наносить несильные удары, даже если видна "дырка" в обороне… Но, думаю, для Дженнингса все закончится в 5—7 раунде".

Реклама

4. РОДНЫЕ СТЕНЫ. Публика в Нью-Йорке будет поддерживать своего бойца. Причем "Мэдисон Сквер Гарден", где мечтает выступить каждый боксер, уже успел стать для Дженнингса чуть ли не родным. Последние две победы в прошлом году американец добыл именно там. Кстати, Владимир последний раз боксировал в Америке в далеком 2008-м, как раз в "Мэдисоне", выиграв по очкам у Султана Ибрагимова.

5. НЕПОБЕДИМОСТЬ. За свою профикарьеру Дженнингс провел 19 поединков и не знал ни одного поражения. В последних двух боях, побив тоже до того непобедимых боксеров, причем неудобных левшей — пуэрториканца Майка Переса и поляка Артура Шпилку. "Мне эти фамилии ни о чем не говорят, — разводит руками Вирчис. — Может, Дженнингса и считают в Америке восходящей звездой, но подкреплять этот статус надо победами над сильными боксерами, а не малоизвестными бойцами".

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико

МИНУСЫ ДЛЯ БРАЙАНТА. Их уйма, разница в классе и опыте между американцем и украинцем просто колоссальная. Соперник Кличко поздно пришел в бокс, лишь в 24 года, и боксировал в основном с "мешками". К именитым соперникам можно отнести разве что белорусского экс-чемпиона мира Ляховича, но когда тот уже проигрывал всем.

Уступая по всем параметрам, соперники Кличко, как правило, рассчитывают на шальной удар. Но у Дженнингса и сильного нокаутирующего удара не наблюдается. Молотит тяжело, но только изматывая соперника, не "финишер": из 19 побед на профиринге лишь 10 добыл нокаутами. В самых смелых сравнениях его называли "новым Холифилдом": невысокий, но крепкий, настойчивый... "Он не панчер, мощи в его правой немного, — мнение Виричса. — У Кличко кулак гораздо тяжелее. Думаю, Дженнингс даже не будет пытаться достать Володю нокаутом, не тот случай. Будет тянуть время, пока Кличко не найдет дырку в его обороне".

Онлайн боя Кличко – Дженнингс – рано утром в воскресенье на sport.segodnya.ua

Реклама

Встреча в Нью-Йорке. Старый Холи и "новый":

kli01_02

Ажиотаж. Для Брайнта (справа) — в новинку:

kli02_02

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять