Пулев: "Отказ Кличко проходить допинг-тест доказывает, что он принимает запрещенные препараты"

31 июля 2014, 11:16

Болгарский боксер засомневался в честности Владимира Кличко

Скорее всего, Кличко принимает запрещенные препараты, которые позволяют ему так долго держаться на вершине"

Реклама

Болгарский супертяжеловес Кубрат Пулев объяснил, почему перед боем против чемпиона мира Владимира Кличко придает большое значение вопросу допинг-контроля.

"Я считаю, что в спорте правила должны быть одинаковыми для всех. Поэтому я сам хочу пройти те же тесты, что и Кличко. Я считаю, что нечестно, если у претендента могут брать допинг-пробы где угодно и когда угодно, а чемпион проходит тестирование только после боя. Даже дети знают, что до самого боя можно очиститься (от запрещенных препаратов). Если бы я был чемпионом, я бы согласился на любые допинг-тесты, только чтобы доказать людям, что мне нечего скрывать.

Я считаю, что чемпион не должен прятаться и маневрировать вокруг этой темы, потому что это только порождает сомнения в его чистоте. Кличко оправдывает свое поведение тем, что это не предусмотрено контрактом, но в таком случае, он может пройти тесты добровольно. Я уже не говорю о том, что у его брата нашли запрещенные препараты перед Олимпийскими Играми, и не допустили его к соревнованиям. Все очень просто – либо он соглашается проходить такие же допинг-тесты, как и я, либо отказывается это делать. Во втором случае, это доказывает, что он, скорее всего, принимает какие запрещенные препараты, которые позволяют ему так долго держаться на вершине", – заявил болгарин.

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе

Новости о бое Владимир Кличко – Кубрат Пулев читайте благодаря пресс-туру в Гамбург, организованному торговой маркой "Агробизнес".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять