Промоутеры: Валуев не заменит Поветкина

27 октября 2008, 11:20

Представители промоутерской компании Sauerland Event заявили, что бой Кличко-младшего и Николая Валуева не сможет пройти в декабре этого года

После объявления о травме Александра Поветкина активно начал обсуждаться вопрос о возможном противнике чемпиона IBF/WBO Владимира Кличко на 13 декабря. Подобные проблемы сейчас испытывает и чемпион WBA Николай Валуев, бой которого назначен на 20 декабря. Исполнительный директор Sauerland Event Крис Майер, боксерами которой являются Валуев и Поветкин, согласился ответить на вопрос, почему встреча Кличко-младшего и Валуева в декабре маловероятна.

Реклама

Во-первых, это контракты с различными немецкими телеканалами RTL и ARD, а во-вторых, руководство IBF. По мнению Майера, это то же самое, если бы Оскар де ла Хойя пытался получить разрешение у НВО выступить на Showtime. Также представитель Sauerland Event считает, что команда Кличко вряд ли сможет убедить Федерацию еще раз пойти на уступки, как это было в случае встречи с Тони Томпсоном, даже если речь будет идти об объединительном бое.

Что касается самого Валуева, то Крис Майер заявил, что пока больше всего шансов на встречу с ним у Эвандера Холифилда и Анджея Голоты. Дон Майески, агент Sauerland Event в США, добавил, что бой Кличко и Валуева был бы знаковым событием в Германии, и подготовка к нему должна была бы быть более основательной и требует гораздо больше времени на промоушен, чем осталось до декабря. "Декабрь – слишком рано для такого боя. Этот бой с легкостью продал бы зал на 30 тысяч и больше", – уверен Майески.

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико

Читайте также:
Поветкин споткнулся за миллион долларов?
Поветкин добегался. Бой с Кличко отменен!
Шелли Фикель: "Владимир не будет ждать Поветкина"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять