Промоутер Джошуа заявил, что следующий бой будет против Поветкина или Уайлдера

6 апреля 2018, 15:45

Энтони Джошуа хочет бой с чемпионом WBC Уайлдером, но WBA назначила Поветкина обязательным претендентом

Очень вероятно, что свой следующий бой Энтони Джошуа проведет против американца Деонтея Уайлдера или россиянина Александра Поветкина, заявил промоутер британского боксера-тяжеловеса Эдди Херн.

Реклама

"Всемирная боксерская ассоциация (WBA) назвала Поветкина обязательным претендентом на бой с Джошуа. У нас есть 30 дней на переговоры. На этом этапе это означает, что очень вероятно, что следующий поединок Энтони будет с Уайлдером или Поветкиным. Энтони хочет боя, и я уверен, что он его получит", – сказал Херн, чьи слова приводит Sky Sports.

Ранее в пятницу промоутер Поветина Андрей Рябинский сообщил, что Поветкин назначен WBA обязательным претендентом на бой с обладателем чемпионского пояса организации Джошуа. По его словам, у сторон есть срок в 150 дней на организацию боя и 30 дней на переговоры.

31 марта в Кардиффе Поветкин в пятом раунде нокаутировал британца Дэвида Прайса и защитил второстепенные титулы WBO International и WBA Inter-Continental. Поединок проходил в андеркарде объединительного боя, в котором Джошуа единогласным решением судей победил новозеландца Джозефа Паркера, владевшего поясом WBO. Россиянин является обязательным претендентом по линии WBA и первым номером рейтинга WBO.

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

Джошуа после боя с Паркером выразил желание встретиться на ринге с Уайлдером. В свою очередь, американский боксер через прессу ответил на это согласием.

Реклама

Ранее эксперт бокса Олег Кудеров рассказал нам, что, по его мнению, Поветкин и Уайлдер не смогут отобрать у Джошуа чемпионские пояса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять