Промоутер Джошуа назвал главного кандидата на следующий бой с его подопечным

9 декабря 2019, 11:11

Хирн считает, что сначала Энтони встретится с Пулевым, а затем - с Усиком

Джошуа ждет очередь соперников

Джошуа ждет очередь соперников

Картина ближайших боев в супертяжелом весе начинает проясняться. Промоутер свежеиспеченного чемпиона мира по версиям IBF, WBA, WBO британца Энтони Джошуа, который в субботу вечером по очкам победил мексиканца Энди Руиса, Эдди Хирн расставил акценты. Вчера мы писали, что от Усика могут избавиться за кулисами.

Реклама

Хирн заявил, что главным кандидатом на ближайший бой с Джошуа является болгарин Кубрат Пулев. 38-летний боксер по прозвищу Кобра является обязательным претендентом по версии IBF. Пулев в 29 боях в профессионалах проиграл лишь однажды – в ноябре 2014 года нокаутом украинцу Владимиру Кличко. Недавно Кубрат лишь по очкам победил бывшего уголовника, который 14 лет отсидел за наркотики.

Эдди Хирн считает, что решение нужно принять быстро, поскольку на него сейчас налетают промоутеры многих боксеров – "как грифы". Ожидается, что Кубрат будет первым в очереди к Энтони, а обязательный претендент от WBO, украинец Александр Усик, – вторым. Интересно, что в 2017 году Джошуа и Пулев уже должны были встретиться, но тогда бою помешала травма болгарина. К слову, сам чемпион сказал: "Когда Усик или Уайлдер будут готовы биться, пусть просто позвонят мне".

Как оказалось, между собой договорились и представители разных боксерских организаций. "Наш претендент должен быть первым, мы так решили", – сказал чиновник IBF.

В тренде
Жеребьевка Лиги чемпионов: онлайн-трансляция
Реклама

Усику, как мы писали, скорее всего, предложат пока что сразится с Дереком Чисорой. Интересно, что соперники позавчера встретились в Саудовской Аравии.

Смотрите, как Усик походил по тонкому льду

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять