Промоутер Солиса извинился и больше не настаивает на скором реванше

24 марта 2011, 12:59

WBC окончательно постановил, что победа техническим нокаутом была присуждена Кличко на основании травмы, возникшей без влияния извне

Промоутер Одланьера Солиса Ахмет Онер дал немецкой прессе объяснения по поводу некоторых спорных моментов боя, обсуждаемых любителями бокса, а также принес извинения за свою несдержанность на пресс-конференции после боя Кличко-Солис: "Из-за провокаций я потерял самообладание, этого не должно было случиться. Я извинился перед Виталием уже на пресс-конференции. Я уважаю его – он великий чемпион, Фрица Здунека я уважаю за великолепную работу, и Владимира – за то, что правильно отреагировал на брошенные Виталием на ринге обвинения в симуляции травмы. Я разделяю мнение Виталия насчет того, что в спорте нет места личным счетам. Но это уже история, что было – то прошло. Сейчас самое важное – это восстановление боеспособности Солиса. Мы прилагаем все усилия для того, чтобы колено как можно скорее пришло в порядок".

Реклама

Реванш:

Онер не настаивает на реванше в ближайшее время: "Нет смысла говорить об этом, пока Солис не придет в 100% готовность. После того, что случилось в субботу мы верим в то, что заслужили второй шанс, но выпрашивать его мы не станем. Солис за эти 2 с половиной минуты доказал, что он по-настоящему опасен для обоих Кличко. Если бы не вмешалась травма, Солис устроил бы Виталию очень напряженный бой".

Результат боя:

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

По словам Ахмета Онера, WBC тем временем окончательно постановил, что победа техническим нокаутом была присуждена на основании травмы, возникшей без влияния извне. "Мы считали, что травма, возникшая в течение первых 4 раундов, считается технической ничьей, но нас поправили. Техническая ничья присуждается тогда, когда травму наносит соперник – например, в результате непреднамеренного столкновения головами. Травма Солиса не может являться результатом действий Виталия или других событий боя, таким образом, результат – это ТКО по травме", – поясняет Онер. – Такая интерпретация разрушит легенду о нокаутирующем ударе [Виталия]".

Реклама

Травма:

Промоутер еще раз подчеркнул, что повреждение колена не является рецидивом старой травмы: "Слух о старой травме – результат неправильного цитирования моего сотрудника в немецкой прессе. Все знают, что боксеры перед титульным боем должны пройти много проверок. Солис вышел на бой в великолепной форме, это документально доказано результатами медицинского обследования. Конечно, у каждого атлета то там, то сям возникают болячки: подвержены этому спина, плечи или колени, но случай с Солисом не явился следствием каких-либо застарелых повреждений. Парень полностью прошел жестчайший восьминедельный тренировочный сбор и до травмы двигался очень хорошо и разнообразно. С травмой колена это было бы невозможным".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять