Поветкин выходит на Эстраду

23 февраля 2009, 11:29

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

4 апреля в Дюссельдорфе обязательный претендент на титул Владимира Кличко проведет "промежуточный" бой с Джейсоном Эстрадой

Чемпион мира IBF Владимир Кличко должен провести защиту титула против официального претендента Александра Поветкина до 13 сентября. До этого оба боксера планируют провести по одному поединку. Переговоры украинца с Дэвидом Хэем приостановлены, в качестве запасного варианта рассматривается Крис Арреола.

Реклама

А вот Поветкин, из-за травмы которого сорвался бой с Кличко 13 декабря, с "промежуточным" оппонентом определился. "Мы подписали контракт на бой Александра с Джейсоном Эстрадой, — сообщил исполнительный директор Sauerland Even Кристиан Майер. — Он состоится 4 апреля в Дюссельдорфе. Эстрада — сильный соперник. Именно такого просил подобрать сам Поветкин".

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико

Силу и опасность Эстрады переоценивать не стоит. На данный момент он — не более чем "проспект", как говорят в США, перспективный, по-нашему. С Поветкиным они практически ровесники: Саше — 29, Джейсону — 28. Оба выступали на Олимпиаде-2004. Только россиянин выиграл там "золото", а Эстрада после победы над представителем Тонги проиграл кубинцу Нуньесу и вылетел. После Афин оба ушли в профи. Поветкин с тех пор выиграл все свои 16 боев (12 нокаутом) и довольно быстро вышел на титульный поединок. Эстрада провел столько же поединков, при этом один проиграл и только 3 выиграл нокаутом. Как-то совсем неубедительно, если учесть, что серьезных имен в его послужном списке нет. "Бой с Поветкиным — шанс ворваться в элиту", — говорит Эстрада. А Александр, если проиграет, лишится права выйти против Кличко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять