Поветкин побоялся драться с Усиком, но получит еще один шанс побороться за титул чемпиона мира

1 апреля 2019, 18:27

Российский боксер сразится за статус обязательного претендента на титул WBC

13 июля в Лондоне россиянин Александр Поветкин (34-2, 24 КО) может встретиться с британцем Диллианом Уайтом (25-1, 18 КО). Победитель этого боя потенциально станет обязательным претендентом на титул WBC, которым с 2015 года владеет американец Деонтей Уайлдер (40-0-1, 39 КО), информирует британская пресса.

Реклама

Длительное время Поветкин был основным кандидатом на стартовый бой Александра Усика в супертяжелом весе, но договориться о поединке промоутерам не удалось. Накануне Поветкин высказался о возможном бое с Усиком: "Вы же видите, что он нокаутирует ребят".

В последнем своем бою на этот момент Поветкин в сентябре 2019 года в Лондоне проиграл нокаутом в седьмом раунде Энтони Джошуа (22-0, 21 КО).

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов

Для Александра Усика (16-0, 12 КО) ныне главным кандидатом на ближайший бой считается француз камерунского происхождения Карлос Такам (36–5–1, 28 КО). Промоутеры выбирают для его боя с Карлосом Такамом одну из двух дат – 17 или 25 мая.

Напомним, ранее Усик отказался от чемпионского пояса WBA и боя с российским боксером Денисом Лебедевым. Наш боксер намерен продолжить карьеру в хэвивейте.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять