Поветкин месяц будет ходить на костылях

28 октября 2008, 13:05

Консилиум врачей установил точный диагноз травмированного российского супертяжеловеса, а его менеджер заявил, что контракт с Sauerland Event будет продлен на несколько лет

Вчера в России прошел консилиум врачей, после которого был объявлен точный диагноз травмированного российского супертяжеловеса Александра Поветкина: частичное повреждение дельтовидной связки, признаки ушиба таранной кости.

Реклама

"Если говорить популярно, вердикт таков: повреждение связок и суставной сумки голеностопного сустава левой стопы, — рассказал осматривавший Поветкина профессор Сергей Архипов. — Такие травмы часто случаются при занятиях спортом. Александр зацепился за что-то, подвернул ногу, что вызвало форсированное повреждение сустава. Это повреждение требует обязательного лечения: фиксации стопы ортопедической шиной, пациенту придется ходить на костылях в течение четырех недель. Плюс полуторамесячный курс реабилитационного лечения — физиотерапии, водных процедур, гимнастики, компрессов и т.п.".

Профессор Архипов также добавил, что лечение Александр будет проходить в федеральном реабилитационном центре профессора Преображенского. "Клиника профессора Преображенского — именно спортивной направленности, — рассказал Владимир Хрюнов, менеджер Александра Поветкина. — Там проходили лечение Павел Буре, Алексей Немов. Фактически это ведущий врач в стране по таким травмам, как у Саши. Представители компании Sauerland Event, когда узнали, что мы будем проходить лечение у Преображенского, сказали, что это лучший выбор".

Кроме того, Владимир Хрюнов сообщил, что контракт Александра Поветкина с промоутерской компанией Sauerland Event, истекающий 1 января, будет продлен еще на несколько лет: "Сашу полностью устраивают те отношения, которые у нас сложились, мы единомышленники. Вилфрид Зауэрланд обещал вывести Поветкина на бой за титул в конце 2008 года и выполнил свое обещание. Александру были созданы идеальные условия для подготовки, ни разу мы не получали отказ в наших просьбах. Вилфрид всегда мечтал получить чемпиона в супертяжелой категории. Надеемся, Саша им станет".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять