Поветкин и его менеджер о бое Кличко – Рахман

15 декабря 2008, 16:03

Сегодня | Спорт

Владимир Хрюнов соврал, что во время боя Кличко в Мангейме были полупустые трибуны, а достойным оппонентом назвал своего подопечного

Бой Владимира Кличко с Хасимом Рахманом за чемпионские титулы IBF/IBO/WBO, завершившийся победой украинского спортсмена, вызвал разочарование у менеджера Александра Поветкина Владимира Хрюнова.

Реклама

"Честно говоря, этот бой вызвал у меня сплошное разочарование. Для чего устраиваются боксерские поединки? В первую очередь для зрителей. А в эту субботу я впервые увидел в Мангейме полупустые трибуны (трибуны во время боя были заполнены практически на 100% – прим. Сегодня|Спорт). То есть в Германии даже на Кличко народ не пошел! Хотя что в этом удивительного – бой изначально был лишен интриги. Хасим Рахман вышел на ринг отбывать номер — он его и отбыл.

Нехорошо это как-то с точки зрения истории. Все-таки поединок за три чемпионских титула — это большое событие, а в итоге получилась открытая тренировка. Было видно, что Владимир не слишком мотивирован — прекрасно понимая, что соперник ему не ровня, Кличко провел бой в аккуратной, осторожной манере и победил заслуженно, но ничего интересного не показал. В учебники такие поединки не попадают, в истории бокса заметного места тоже не находят. Другое дело, когда на ринг против украинца выйдет достойный оппонент. Например, Александр Поветкин. Переговоры о бое с Кличко-младшим идут полным ходом, и в течение недели-двух я уже смогу назвать его точную дату", — сказал Хрюнов.

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов

Александр Поветкин тоже поделился своими впечатлениями после просмотра поединка. "Владимир Кличко в бою с Рахманом мне очень понравился. Делал все, что хотел. Рахман, наоборот, ничего не делал. Преимущество украинца было подавляющим. Ни в одном из эпизодов Рахман не смог себя как-то проявить. Но говорить в данный момент об истинной силе каждого боксера сложно. Однозначно проявилось преимущество одного над другим. Но непонятно: то ли Рахман совсем уж плох, то ли Владимир Кличко настолько хорош в защите, что американец абсолютно ничего не смог найти каких-либо аргументов. В любом случае, у наблюдавших со стороны напрашивался вывод: Рахман должен был больше двигаться, тем более он не уступал Кличко в длине рук. Так что американец обязан был поработать и на дальней, и на средней дистанции", — сказал Поветкин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять