Подробности контракта на бой Мейвезер – Пакьяо: рекорды и компромиссы

21 февраля 2015, 13:42

Стоимость трансляции будет рекордной, доход от боя превысит 400 миллионов долларов, а в ринге будут работать сразу два ринг-анонсера

После официального объявления о том, что 2 мая на арене MGM Grand в Лас-Вегасе (штат Невада, США) состоится долгожданный поединок между 37-летним американцем Флойдом Мейвезером и 36-летним филиппинцем Мэнни Пакьяо, стали известны некоторые подробности и условия.

Реклама

Контракт на самый ожидаемый бой в мире бокса наконец подписан!

Стоит отметить, что масштаб поединка является огромным. Все номера отеля MGM Grand на уик-энд 2 мая были распроданы через 15 минут после официального объявления о поединке.

Начался ажиотаж вокруг супербоя Мейвезер – Пакьяо

1. Главным камнем преткновения во время переговоров в начале 2010 года стало проведение расширенного допинг-теста. Сейчас это не стало проблемой, поскольку Пакьяо согласился на условия Мейвезера по тестированию. Процедура будет проводиться организацией USADA (американское подразделение всемирного анти-допингового агентства) при участии Атлетической комиссии штат Невада (NSAC).

Реклама

2.Трансляция боя во второй раз в истории будет организована каналами HBO и Showtime совместно. Напомним, что впервые это произошло в 2002 году, когда Леннокс Льюис встретился с Майком Тайсоном. Напомним, что Мейвезер связан контрактом с Showtime, а Пакьяо имеет соглашение с HBO.

3. Поединок будет транслироваться через систему платных трансляций. Стоимость покупки PPV на этот бой планируется в размере 90 долларов за трансляцию в обычном качестве и 100 долларов за HD-качество. До этого момента самая высокая цена на PPV составлял $65 ($75 за HD).

4.Что касается повтора поединка, то ситуация будет отличаться от той, что была в 2002 году. Тогда права на повтор зависели от исхода боя. Чей боксер победит, тот канал покажет бесплатный повтор. Тогда победил боец HBO Леннокс Льюис, и эксклюзивные права на повтор получил канал HBO. В случае с Мейвезер-Пакьяо, если и будет показан бесплатный повтор, то он будет одновременно идти на обоих каналах.

5. Стоимость билетов пока еще точно не определена, но известно, что она станет рекордной — самые дорогие билеты будут стоить 5 000 долларов. До этого стоимость билетов никогда не превышала 2 500 тысяч долларов.

6. Разделение гонорара будет в пропорции 60 на 40 в пользу Мейвезера. По предварительной оценке доход от билетов может составить около 40 миллионов долларов. Доход от PPV-трансляций может превысить 250 миллионов долларов, однако половину этой суммы забирают операторы PPV. Но это не все возможные поступления. Доходы от продаж прав на трансляцию в другие страны может превысить $30 миллионов. Пусть и не такую весомую часть, но все же определенный доход будет получен от продажи атрибутики. Помимо этого несколько крупных компаний подали заявки на то, чтобы выступить спонсорами этого события.

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико
Реклама

Суммарный доход от этого события может составить около 400 миллионов долларов, и примерно половина этой суммы достанется боксерам. Доход Мейвезера может составить около 120 миллионов долларов, а Пакьяо около 80 миллионов долларов. Ни один боксер в истории не получал таких гонораров за один бой.

7. Ринг-анонсерами станут Майкл Баффер и Джимми Леннон-младший. Работать они будут по той же схеме, как и в поединке Льюис-Тайсон. Баффер, как представитель HBO, объявит выход Мэнни Пакьяо, а Леннон, как представитель Showtime, объявит выход Флойда Мейвезера.

Если бой закончится нокаутом, то победителя объявит соответствующий боксеру ринг-анонсер — Мейвезер/Леннон, Пакьяо/Баффер.

Если поединок завершится решением судей, то Баффер и Леннон будет по очереди называть очки.

8. Комментировать поединок в прямом эфире будут — главный комментатор канала HBO Джим Лэмпли, главный аналитик канала Showtime Эл Бернстин и основной боксер-комментатор HBO Рой Джонс-младший (link is external). Брать интервью у боксеров, гостей и официальных лиц боя во время трансляции будут Макс Келлерман (HBO) и Джим Грэй (Showtime).

Реклама

9. Вопрос выбора перчаток остался на добровольной основе. Каждый боксер вправе выбрать тот тип перчаток, который ему привычен. Напомним, что Мейвезер проводит свои бои в перчатках фирмы Grant, а Пакьяо пользуется перчатками Cleto Reyes.

10. Поединок пройдет в рамках полусреднего веса (147 фунтов; 66,7 кг). На кону боя будут стоять сразу три титула чемпиона мира — WBA (Super) и WBC, принадлежащие Мейвезеру, и титул WBO, принадлежащий Пакьяо.

11. Помимо главного боя в рамки основной PPV-трансляции войдет еще два поединка. Один из этих боев организует компания Top Rank, а другой Mayweather Promotions.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять