Почему сорвался бой Кличко в Киеве: оригинал переписки менеджмента

28 июня 2012, 09:23

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

На НСК нам сообщили: команда Кличко еще месяц назад отказалась от боя в Киеве. Виталий молчит

Боя Виталия Кличко на киевском "Олимпийском" в сентябре, похоже, не будет. И ситуация — неоднозначная.

Реклама

Газета Frankfurter Allgemeine написала, что "поданная компанией Кличко заявка на проведение вечера бокса отклонена соответствующим ведомством". Немецкий журналист пишет, что формальной причиной отказа могло стать беспокойство за сохранность газона. Но немцы поставили поединки Кличко на футбольных аренах на конвейер, траву накрывают специальным покрытием и с ней ничего не случается. Поэтому журналист предполагает: нынешняя власть, в управлении которой находится и "Олимпийский", не хочет, чтобы кандидат-опозиционер пиарился перед выборами в Раду.

Вчера прозвучал ответ руководства стадиона: команда боксера сама отказалась от проведения боя на НСК.

Официальное заявление НСК: "На протяжении трех месяцев мы вели переговоры с компанией братьев Кличко KMG. Руководство "Олимпийского" даже сдвинуло график мероприятий на НСК. К сожалению, "Олимпийский" получил отказ от компании KMG. Несмотря на это, НСК "Олимпийский" сделает все возможное для проведения боя Кличко в будущем".

"НЕТ СМЫСЛА". В начале марта менеджер Кличко Бернд Бенте говорил "Сегодня": "Мы отправили в Киев предложение, получили в ответ около 50 вопросов по организации. Ответили, но пока комментариев не получили". Как оказалось, ждать Бенте пришлось недолго. Вчера руководство НСК предоставило нам протокол встречи Бенте с руководством арены от 30 марта. На ней обсуждались даты 1, 8, 15 и 29 сентября и было решено: НСК отправит KMG коммерческое предложение по проведению боя. Так и было сделано, о чем свидетельствует отправленный e-mail (его копию тоже предоставили "Сегодня"). Бенте ответил из Гамбурга в конце мая: "Вы, вероятно, читали, что боя Виталия с Хэем в сентябре не будет. Поэтому проведение поединка на вашем стадионе не имеет для нас смысла. Надеюсь, на дальнейшее сотрудничество в рамках другого проекта".

Реклама

Действительно, отказ. Правда, его можно понимать двояко. Либо: Хэя нет, а проводить другой бой на НСК — нет смысла. Либо: нет боя с Хэем, не о чем говорить, будет другой проект — поговорим. Уже после того, как у Виталия появились другие кандидаты в соперники, он не раз повторял, что хочет боксировать на НСК. Но ведь и с "Олимпийского" не звучало: подавай нам только Хэя.

Сейчас все вроде идет к бою Виталия против сирийского немца Мануэля Чарра. Еще в конце прошлой недели крутились варианты: 1 или 8 сентября, в Германии или в Киеве...

Frankfurter Allgemeine — издание авторитетное. Но жаль, если их предположения рассорят Кличко и "Олимпийский". Киев вживую видел профи-бои братьев единожды, 14 лет назад, и вряд ли стал бы перебирать Хэй выходит против Кличко или кто-то другой.

Ко вчерашнему вечеру комментариев Кличко не было. Кстати, Виталий пообещал, что будет на НСК в воскресенье на финале Евро.

ПЕРЕПИСКА И ПРОТОКОЛ

Реклама

Предлагаем вам оригиналы переписки НСК "Олимпийский" и менеджера братьев Кличко Бернда Бенте.

Dear Mr Boente,

В тренде
Пережил катастрофу шаттла и вернулся в космос спустя 30 лет: невероятная история мяча

I want to thank for your visit. It took us more time to come up with offer, and with this letter I am sending you our proposal, please find attached. I as well want to thank you for the information Mr Schuster Sven send to us, we studied the document and done the proposal based on it.

If you have any question please do not hesitate to contact me. Looking forward to here from you.

Best Regards,

Реклама

NSC

________________________________________

Dear NSC

You probably read that there is no Vitali vs Haye fight happening in September. Therefore a fight in your stadium makes no sense for us. I hope that we can nevertheless work together in the future for another event.

Best regards and greetings from Hamburg,

Bernd

________________________________________

Протокол встречи с представителем компании KMG

Прикрепленный файл:

Прикрепленный файл:


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять