Победа Сенченко под присмотром Ленина

1 сентября 2010, 10:14

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

На площади Донецка работали самые известные тренер, рефери и анонсер

Поздним вечером в понедельник чемпион мира в полусреднем весе (до 66,7 кг) по версии WBA Вячеслав Сенченко провел вторую успешную защиту своего титула, победив единогласным решением судей претендента из Венесуэлы Чарли Хосе Наварро. Этот бой стал главным поединком грандиозного боксерского шоу, прошедшего на центральной площади Донецка имени Ленина и ставшего смотром знаменитостей и звезд бокса.

Реклама

Так, секундантом у Сенченко выступал звездный американец Фредди Роуч — тренер, воспитавший не одного чемпиона мира и нынешний наставник лучшего боксера планеты вне зависимости от весовой категории филиппинца Манни Паккьяо. Обслуживал самую ожидаемую схватку вечера один из наиболее известных и опытных рефери в современном боксе Стив Смогер.

Наконец, донецкие зрители смогли вживую увидеть и услышать легендарного ринганонсера из Лос-Анджелеса Майкла Баффера, впервые работавшего в Украине. Правда, его хорошо узнаваемый голос на сей раз звучал не очень убедительно — акустика на открытом воздухе совсем не та, что в залах. Тем не менее, участников чемпионского поединка Баффер представил именно так, как привык это делать, и как от него ждали. Буква "а" в слове "Вячеслав" в исполнении Майкла звучала секунд пять, а фамилия наоборот была произнесена скороговоркой и, с учетом английского прононса, больше смахивала на "Шевченко". Зато, прежде чем выдать свою коронную фразу "Let’s get ready to rumble!" ("Приготовьтесь к драке!"), знаменитый американец обратился к донецкой публике на неплохом русском: "Дамы и господа!".

ПО ОЧКАМ. Сам бой получился достаточно равным и упорным. Наварро почти ни в чем не уступал чемпиону, отвечая ударом на удар. Кстати, претендент боксировал в оранжево-черных трусах, что сразу же послужило поводом для шуток местных болельщиков "Шахтера": "А почему не в гостевой форме?".

В 10-м раунде у Сенченко открылось рассечение над левой бровью. Благо, рефери Смогер не любит преждевременных остановок из-за таких "мелочей". Под конец украинец явно устал, но на зубах провел хороший 12-й раунд. После гонга на ринг выскочили секунданты Наварро, подхватили Чарли, едва не уронили, но все же усадили на плечи и стали носить как победителя. Но, как оказалось, рано радовались. Все трое судей проголосовали в пользу Сенченко: 116:112 и 115:113 (дважды). Таким образом, 33-летний дончанин сохранил за собой пояс чемпиона мира WBA и "ноль" в графе "поражения" при 31 одной победе!

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять