План по передаче титула Кличко от брата к брату

11 июля 2012, 10:40

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

Немецкий Bild опубликовал статью о "последней большой цели клана Кличко"

Братья Кличко приучили, что у них постоянно есть какая-то мечта. Каждое интервью: мечта, мечта... Сначала боксеры мечтали одновременно стать чемпионами мира — сбылось. Потом — собрать у себя все титулы по самым престижным версиям. Тоже воплотили ее в жизнь!

Реклама

Позже Виталий заговорил о желании перед окончанием карьеры провести бой на стадионе в Киеве. Переговоры с "Олимпийским" относительно этой осени успехом не увенчались, вопрос отложили.

И вот немецкий Bild опубликовал статью о "последней большой цели клана Кличко". По информации таблоида, братья намерены организовать следующие поединки так, чтобы после окончания карьеры Виталия его титул чемпиона мира WBC достался Владимиру.

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе

От болельщиков бокса часто приходилось слышать: "Виталий, когда уйдет, просто отдаст пояс Владимиру!" Нет, так просто передать титул не получится. Bild видит такую схему: осенью Виталий побеждает Мануэля Чарра, затем проводит еще один прощальный бой (в идеале — против Хэя) и после победы оставляет титул. А за вакантный трофей боксируют Владимир и первый номер WBC. Сейчас это американец Крис Арреола. А Володи (чемпиона IBF/WBO/SuperWBA/IBO) в рейтинге WBC пока вообще нет!

Впрочем, у Виталия отличные отношения с президентом WBC Хосе Сулейманом. Когда Кличко на время прерывал карьеру, ему был предоставлен титул почетного чемпиона с правом в любой момент боксировать за титул. Так что пролоббировать такой вариант у Кличко сложностей возникнуть не должно. И тогда Владимир станет по-настоящему абсолютным чемпионом мира!

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять