Перед чемпионским боем Кличко говорил об одержимости и пародировал Дональда Трампа

28 апреля 2017, 10:27

Елена Павлова , Катерина Макаревская

Владимир Кличко зашил пророчество на субботний бой против Энтони Джошуа в свой халат

Самый ожидаемый бой года Владимир Кличко против Энтони Джошуа, где на кону – пояса IBF, IBO и WBA Super – уже завтра на легендарном "Уэмбли" (начало ТВ-трансляции после 24:00, "Интер"). Королевский супертяжелый дивизион, и интерес соответствующий: в Британии ожидается, что подписки на платную трансляцию побьют рекорд в 1,2 млн PPV, когда Хаттон боксировал с Мэйвезером, а все 90 000 билетов ушли еще в январе.

Реклама

Уникален бой еще и тем, что Владимир выйдет в статусе аутсайдера. Мы, честно, не вспомнили, когда последний раз он не был фаворитом. Но списывать украинца не стоит... Когда Кличко дебютировал в профи, Энтони было лишь семь, что говорит о колоссальной разнице в опыте. К тому же ни один из своих боев в профи британец не заканчивал позже 7-го раунда, и неясно, как он чувствует себя на 12-раундовой дистанции. Владимир же в последних двух боях – против Дженнингса и Фьюри прошел весь путь (а всего он делал это 8 раз), но при этом не боксировал полтора года, а для его возраста – 41 – это приличный простой.

0002_78

В Лондон прилетел и мэр Киева Виталий Кличко: "Энтони Джошуа идет отдыхать! Я не видел брата таким сфокусированным. У Владимира его отличная техника, он находится в прекрасных кондициях, и у него огромный опыт чемпиона. Если Владимир будет на 100% сконцентрирован, нокаутирует Джошуа до 10-го раунда".

На финальной пресс-конференции Кличко держался увереннее Энтони, хотя тот боксирует дома, шутил и снова напомнил о пропасти в опыте:

Можете поверить? Я буду биться с парнем, чей возраст равен длине моей боксерской карьеры – 27 лет! Но я чувствую, что молод, голоден и одержим. Я знаю Джошуа, знаю, как он думает, куда идет, что сделает".

Реклама

Украинец озадачил публику заявлением, что ему известен исход боя, и видеопрогноз он записал на флешке, которую вошьет в свой халат: "Единственным человеком, который узнает, что на ней, будет тот, кто купит этот халат. Деньги пойдут на благотворительность". На вопрос, что для него одержимость, о которой он твердит, ответил по-философски: "Одержимость – это любовь в экстремальной форме. Я одержим тем, что пояса вынесут в мой угол".

Непобедимого в профи Энтони же загнали в тупик, спросив, что для него будет означать поражение, но Кличко пришел ему на выручку: "Я прошел через это. Я поднялся и отряхнулся. Тебе лишь понадобится небольшая помощь. Но это не так страшно". А когда репортеры поинтересовались, правдивы ли слухи о том, что у Кличко были проблемы с глазом, тот показательно возмутился и сымитировал президента США Трампа: "Фейковые новости!". На финальной дуэли взглядов грозности не наблюдалось: боксеры даже посмеивались.

 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять