Перед боем VIP-билеты на Кличко за 850 евро продавали с рук за 300

8 июля 2012, 15:30

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

Выпить-закусить перед боем Кличко в этот раз обходилось накладнее чем в Германии: 0,4 колы – 5 франков, пива – 5,50, сосиска – 6,50 (1 франк – 8,5 грн)

Бесшумный швейцарский трамвайчик докатил из центра Берна до "Стад де Суисс" минут за десять. Столица Швейцарии, на улочках которой с таким вожделением дышал свободой профессор Плейшнер, по сравнению с Киевом маленькая и компактная. Кстати, столица только де-факто, поскольку де-юре у Швейцарии, поделенной на кантоны, федеральной столицы нет.

Реклама

По идее город с населением в 135 тысяч не должен быть слишком избалован культурными и спортивными событиями. Хватит с Берна альпийских холмов с пасущимися овечками, горами на горизонте, нетронутой старинной архитектуры и очень быстрой реки Ааре, берущей начало в горах и изгибающейся по центру города с впечатляющей скоростью скоростью. Купаться в ней рекомендуют только хорошо подготовленным, пляжа в черте города нет, но местные говорят: зайти в воду можно в любом месте, вход будет комфортным. Только сейчас уровень воды поднялся, купание запрещено.

Так вот ажиотажа бой Кличко в Берне не вызвал. Как мы писали, бокс не так популярен у швейцарцев, как у немцев. На подступах к 31-тысячной арене, предложение по билетам с рук в разы превышало спрос. VIP-билет номиналом в 850 евро бойкий торгаш отдавал мне за 300. Не прошел и двух шагов, налетел еще один. Показывает черно-белую копию билета за 180 евро и обещает "очень быстро" принести оригинал и отдать за 100. Рядом еще стая парней сомнительной наружности, спешу от них к кассам. Там покупают билеты, но без ажиотажа, в наличии есть даже самые дешевые – от 35 евро.

Кстати, Швейцария – страна дорогая. Продукты стоят раза в два дороже чем в Германии. Вот и выпить-закусить перед боем Кличко в этот раз обходилось накладнее чем у "бундесов": 0,4 колы – 5 франков, пива – 5,50, сосиска – 6,50 (1 франк – 8,5 гривни).

Кличко все сделал по-чемпионски: прицел на США

В тренде
Москва слушает гимн Украины! Харьковчанка выиграла чемпионат Европы, обойдя двух россиянок
Реклама

…Стадион оказался заполненным где-то на две трети, пришло около 22 тысяч, которые заняли центральные сектора и торцевые. На виражах трибун было абсолютно пусто. Правда, поддержка у Владимира была неплохая. Добавим к этому, что виртуально с ним в ринг вышли еще и тысячи фанатов, имена которых были нанесены на халат и трусы чемпиона.

На бое присутствовал и Владимир Генинсон, глава концерна "Укрспортарена", в ведомстве которой находится НСК "Олимпийский". Смотрел бокс на стадионе не только болельщицким взглядом, но и профессиональным. Этой осенью бой Виталия в Киеве организовать не удалось. Но говорят, Кличко-старший все же может еще продлить свою карьеру, чтобы закончить ее не в Москве, а в Киеве. Да и Владимир не прочь побоксировать в Украине.

"Думаю, в Украине на бое Кличко можно легко собрать 50 тысяч, – поделился Генинсон с "Сегодня". – Это их родная страна, где их обожают. На такой поединок пойдут от мала до велика… А я в Берне первый раз смотрел бокс вживую. И, уверен, не в последний. Очень понравилось, отличный бой!".

Видео боя Кличко – Томпсон

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять