Пакьяо отказался от титула WBC

25 февраля 2009, 12:51

Филлипинский боксер больше не намерен выступать в рамках легкого веса и заявил, что он "открывает дорогу для нового чемпиона"

Мэнни Пакьяо отказался от пояса чемпиона по версии WBC. Фото Reuters

Мэнни Пакьяо отказался от пояса чемпиона по версии WBC. Фото Reuters

Филиппинец Мэнни Пакьяо официально уведомил руководство Всемирного боксерского совета (WBC) о своем добровольном отказе от титула этой организации в легком весе в связи с тем, что он больше не намерен выступать в рамках этой весовой категории, и хочет провести поединок в первом полусреднем весе против британца Рикки Хаттона.

Реклама

"После поединка против Оскара Де Ла Хойи в рамках полусреднего веса я обсудил со своей командой дальнейшее развитии своей карьеры. После тщательных раздумий и в целях развития свой профессиональной боксерской карьеры я намерен в настоящий момент продолжать свои выступления в первом полусреднем весе, встретившись 2 мая с Рикки Хаттоном, — говорится в официальном письме Пакьяо в адрес WBC. — Следовательно, это письмо является формальным уведомлением Всемирного боксерского совета о том, что я добровольно отказываюсь от титула WBC в легком весе для того, чтобы открыть дорогу для нового чемпиона и дать возможность добиться славы другим боксерам легкого веса".

Новым обладателем вакантного титула WBC в легком весе станет победитель назначенного на 4 апреля боя между экс-чемпионом мира в первом легком весе Эдвином Валеро и мексиканцем Антонио Питалуа. Ранее этот поединок носил статус боя за временный чемпионский титул WBC в легком весе.

В тренде
Психоделическое "золото" и засилье протестов. Как прошел третий день чемпионата Европы

Отметим, что недавно оказались вакантными титулы IBF и WBO в легком весе. Это произошло вследствие того, что их обладатель Нейт Кэмпбелл не сумел уложиться в рамки легкого веса перед своим поединком против Али Фунеки. Теперь новый обладатель титула WBO определится в назначенном на 28 февраля поединке между экс-чемпионом мира в двух весовых категориях Хуаном Мануэлем Маркесом и бывшим обладателем титулов IBF, WBA и WBO в легком весе Хуаном Диасом. Кроме того, руководство WBA решило присвоить бою Маркес-Диас статус поединка за вакантный титул "суперчемпиона" этой организации в легком весе. [Обладателем обычного титула WBA в легком весе является намибиец Полес Мозес.]

Новый чемпион IBF в легком весе определится в поединке между белорусским боксером Юрием Романовым и доминиканцем Хоаном Гузманом, дата и место проведения которого пока неизвестны.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять