Откажемся от титулов: в команде знаменитого боксера жестко отреагировали на возможность боя в России

14 апреля 2018, 22:42

Чемпион мира по четырем версиям не желает встречаться с Поветкиным на его территории

Чемпион мира по версиям WBA (Super), IBF, IBO, WBO в тяжелом весе британец Энтони Джошуа не будет драться с Александром Поветкиным в России, заявил промоутер британца Эдди Хирн.

Реклама

Российский боксер является обязательным претендентом на титул WBA (Super). Организация уже объявила о начале переговоров между командами боксеров. Ранее в апреле Джошуа заявлял, что хотел бы провести бой с чемпионом по версии WBC американцем Деонтеем Уайлдером, а поединок с Поветкиным отложить до 2019 года.

Накануне стало известно, что Энтони Джошуа предложил Деонтею Уайлдеру 8,8 млн фунтов за бой.

"Энтони не будет драться в России, пока не решится проблема с допинг-контролем. Если российская сторона будет вынуждать нас провести поединок у них, то я не исключаю, что мы откажемся от одного из титулов", – сказал Хирн в эфире IFL TV.

В тренде
Расписание и результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Поветкин, одержавший 34 победы в 35 боях на профессиональном ринге, завоевал право быть официальным претендентом на бой с Джошуа в декабре 2017 года, когда победил единогласным решением судей румына Кристиана Хаммера. 31 марта россиянин подтвердил свое право, нокаутировав британца Дэвида Прайса.

Реклама

Джошуа 31 марта в Кардиффе единогласным решением судей победил новозеландца Джозефа Паркера в бою за титулы чемпиона мира по версиям WBA, WBO, IBO и IBF. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять