"Она не смотрела бой": реакция на оценки женщины-судьи боя Ломаченко – Лопес

18 октября, 10:53

Андрей Фоменко Андрей Фоменко

Все служители Фемиды отдали преимущество парню из Гондураса, но по-разному

Украинец Василий Ломаченко проиграл американцу Теофимо Лопесу и лишился всех своих поясов чемпиона мира в легком весе. Наш боксер уступил молодому парню из Бруклина по очкам.

Реклама

Все трое судей решили, что победил Лопес, однако их оценки существенно разнились. Особенно всех потрясла судья-женщина Джули Ледерман, которая выставила 119:109. По ее мнению, Теофимо выиграл 11 раундов, а Василий – только один, 11-й.

Многие эксперты возмутились таким подходом, не говоря о команде Ломаченко. А 88-летний промоутер Боб Арум сообщил, что лично он отдал "викторию" с небольшим перевесом Лопесу. Его слова приводит инсайдер Майк Коппинджер:

"Лопес победил, я насчитал 7:5 [по раундам]. Я могу также понять 8:4. Но вы не можете выставлять счет 11:1, если вы смотрели бой. Девятый, 10-й и 11-й раунды не были "близкими". Я буду просить комиссию не назначать Джули Ледерман на поединки".

Джули Ледерман живет в Нью-Йорке, ей 52 года, судейством занимается с 1996 года. Два года назад она работала на бое Василия с венесэульцем Хорхе Линаресом, в котором украинец нокаутировал соперника в 10-м раунде. Тогда на ее записках был счет 85:85, а у Стива Вайсфельда (также на бое с Лопесом работал) – 86:84 в пользу украинца.

Реклама

Читайте также о том, что Лопес перебоксировал Ломаченко (статистика).

Недавно Лома и Гвоздик жарили ребрышки в США:

Ломаченко жарит ребрышки у Гвоздика Видео: Instagram

Все подробности в спецтеме Бой Ломаченко

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять