Новая мечта братьев Кличко: бой в Киеве.

8 июля 2011, 08:57

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

Реванш Хэя с Виталием не раньше 2012-го. А Вова определится через месяц

Братья Кличко привезли свои чемпионские пояса в Украину и показали их в Киеве на пресс-конференции в одном из развлекательных центров. Хотя такое событие заслуживало более широкой аудитории, чем полторы сотни журналистов, набившихся в небольшой зал. Сразу вспомнились чемпионские парады "Барселоны" по улицам города в открытом автобусе. Или 100-тысячная толпа, встречавшая недавно в Сербии триумфатора Уимблдона Новака Джоковича.

Реклама

ФОТОГАЛЕРЕЯ:братья Кличко привезли все пояса в Киев

Ну да ладно. Братья пообещали, что их соотечественники еще получат сполна. "Наши бои имели возможность смотреть вживую в Германии, в Америке, — сказал Владимир Кличко. — В сентябре Виталий будет боксировать в Польше. В Украине мы боксировали лишь раз, в 1998-м. И лично для меня тот бой во Дворце спорта закончился совсем не так, как хотелось бы (первое поражение в карьере, нокаутом от Пьюритти. — Авт.). Сейчас большая часть украинцев болеет за нас перед телевизором, а это совсем другие ощущения, нежели на арене. Поэтому мы мечтаем провести бой на реконструированном к Евро-2012 "Олимпийском" в Киеве".

Когда это будет, братья не уточнили. По ближайшим перспективам все более-менее ясно у Виталия. 10 сентября он защищает свой пояс WBC с поляком Томашем Адамеком во Вроцлаве. "Там 60-тысячный стадион еще не достроен. Но 30 тысяч билетов на пока не существующие трибуны уже проданы", — улыбается Кличко-старший. И добавляет: "Дальше — будет видно. Но рекорд Формэна, ставшего чемпионом в супертяжелом весе в 45 лет, бить не собираюсь". Ранее менеджер братьев Бернд Бенте сообщил об интересе в поединке Виталия с Хэем, но не раньше следующего года. Владимир реванш британцу давать не собирается, напоминает, что Хэй сам о нем заговорил только после вопроса журналистов. "Хоть я и достиг, как говорят, самой вершины, на покой уходить не собираюсь, — заверил Владимир. — В первой десятке есть немало молодых талантливых ребят, готовых бросить мне вызов. Думаю, в ближайшие 3—4 недели я определюсь со своим будущим соперником". Опять же, по слухам, им может стать победитель боя Чизора — Фьюри 23 июля. Два непобедимых пока боксера оспорят между собой титул чемпиона Британского Содружества.

"ЛЮБИШЬ УКРАИНОК, БРАТ? ДОКАЖИ!"

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев
Реклама

"После боя мне пришло много поздравлений от девушек, — поведал Владимир Кличко. — После расставания с Хэйден я снова вернулся в клуб холостяков, и мне там очень комфортно". Поклонницы сразу оживились. Владимира целовали, обнимали, дарили цветы, а ведущая одного телеканала затянула песню собственного сочинения "Володя, ты мой герой".

Володя выдержал героически. И признался: "Украинки, я вас люблю". Виталий тут же подколол: "Теперь ты должен это доказать...".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять