Нокаутер из ДР Конго через головы россиян добрался до пояса Усика

1 февраля 2020, 11:16

Полная запись боя за вакантный титул чемпиона мира по версии WBC в первом тяжелом весе

Реклама

Боксер из Демократической Республики Конго Илунга Макабу победил поляка Михала Цесляка в бою в Киншасе и завоевал вакантный титул чемпиона мира по версии WBC в первом тяжелом весе, который остался без хозяина после перехода украинца Александра Усика в супертяжелый вес.

В четвертом раунде Макабу отправил Цесляка в нокдаун, но поляк сумел продолжить поединок и ответил тем же в следующей трехминутке. Впрочем, на этом его активность и ограничилась. В чемпионских раундах предпочтительнее выглядел Макабу и справедливо одержал победу единогласным решением судей: 114:112, 115:111 и 116:111.

Для Макабу эта победа стала 27-й на профессиональном ринге, при этом 24 из них он одержал досрочно! Также в его послужном списке два поражения, одно из них он потерпел в поединке против Тони Беллью в бою за титул WBC в 2016 году. В рейтинге боксеров крузервейта на сайте boxrec.com он занимает седьмое место в мире.

Отметим, что на пути к чемпионскому поясу Макабу одержал две победы подряд над представителями России – сначала он нокаутировал Дмитрия Кудряшова в поединке за титул WBC Silver, а затем по очкам перебоксировал Алексея Лапина. К слову, еще в 2013 году конголезец побеждал украинца Дмитрия Кучера.

Реклама

Напомним, что сегодня ночью Тарас Шелестюк с рассечением одержал 18-ю победу в США. Украинский боксер доминировал на ринге на протяжении всего боя.

Эксклюзив: боксер-чемпион Тарас Шелестюк рассказал о жизни в Лос-Анджелесе:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять