Назначен бой за титул "временного" чемпиона UFC

23 февраля 2019, 12:14

Пока Хабиб Нурмагомедов отбывает дисквалификацию за неспортивное поведение, титул UFC разыграют американцы Макс Холлоуэй и Дастин Порье

Американские бойцы смешанного стиля Макс Холлоуэй и Дастин Порье 13 апреля на шоу UFC 236 проведут бой за титул "временного" чемпиона UFC в легком весе (до 70,3 кг), сообщил Дана Уайт. По словам президента UFC, поединок с Холлоуэем за временный титул изначально предлагался 35-летнему Тони Фергюсону (24 победы, 3 поражения), но тот отказался.

Реклама

Отметим, что настоящий чемпион UFC в легком весе – 30-летний россиянин Хабиб Нурмагомедов (27 побед подряд). Однако он был дисквалифицирован на девять месяцев Атлетической комиссией Невады за беспорядки после поединка с Конором Макгрегором, который состоялся 6 октября 2018 года в Лас-Вегасе. Срок отстранения Нурмагомедова истечет в июле. Если бы спортсмен согласился сняться в социальном ролике, то дисквалификация сократилась до шести месяцев и он смог бы выступить на UFC 236. Однако Нурмагомедов отказался от такой возможности.

Планируется, что российский боец вернется в октагон в ноябре или декабре. Ближайшим соперником Нурмагомедова может стать временный чемпион в легком весе – то есть победитель боя между Холлоуэем и Порье.

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов

27-летний Холлоуэй – чемпион UFC в полулегком весе (до 65,8 кг). Провел в ММА 23 боя (20 побед, 3 поражения). У 30-летнего Порье – 29 поединков (24 победы, 5 поражений). Еще один бой с его участием признан несостоявшимся. Они уже дрались друг с другом – 4 февраля 2012 года на турнире UFC 143 Холлоуэй проиграл Порье болевым приемом.

Ранее мы писали, что боец ММА получил двойной перелом ноги при попытке ударить соперника.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять