Миссис Томпсон: "Мой муж победит Кличко!"

6 июля 2012, 17:24

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

Жена и дети американского боксера ждут от главы семейства победы, говорят, что он стал сильнее и лучше координирован

Завтра Владимир Кличко проведет свою очередную защиту титулов чемпиона мира. Соперник – американец Тони Томпсон, которого Володя уже бил в 2008-м. Тогда дело было в Германии, сейчас место боя – столица Швейцарии Берн.

Реклама

Сегодня соперники прошли церемонию взвешивания – в Bierhubeli, эдаком заведении наполовину ресторане, наполовину мюзик-холле. Помещение со сценой очень напомнило мне актовые залы наших школ: паркет, небольшая сцена, стульчики перед ней, балкончик.

Это место легендарное, ему около ста лет, – на очень хорошем русском обращается ко мне мужчина лет 40-ка. Представляется Жеральдом. – Я закончил институт славянских языков, сейчас преподаю. А тут помогаю по связям с общественностью. Спрашиваю Жеральда, правда ли, что у местных жителей не такой интерес к бою Кличко, какой бывает в Германии. Это так, – отвечает. – Швейцария страна маленькая, у нас боксерских традиций нет. А национальное ТВ вообще бокс никогда не показывает. Да, Берн – город германоязычный, бой можно будет посмотреть по немецкому RTL, но все-таки это не наш канал. Думаю, максимум 30% зрителей пойдут именно на бокс, остальные – просто на событие в жизни Берна. Что популярно у нас? Наверное, как везде – футбол, музыка. Вот недавно был концерт Red Hot Chilli Peppers, на этом же стадионе, где будет боксировать Кличко, был аншлаг.

Кстати, организаторов беспокоит не столько раскупаемость билетов на 31-тысячную арену, сколько погода. В Берне всю неделю идут дожди, накануне взвешивания гроза гремела всю ночь. Крыша Cтад де Суисс закрывает трибуны, но не поле. Над рингом, конечно, крыша будет, но вот VIP-гости у ринга рискуют вымокнуть, как это было год назад на бое Вовы с Хэем.

Наконец, Майкл Баффер приглашает на сцену главных действующих лиц. Зал встречает Томпсона аплодисментами, Кличко – овациями. Вес американца – 111 кг, нашего чемпиона, который на два сантиметра выше, – 113 кг. Четыре года назад у соперников было 109,3 кг и 113,3 кг, соответственно.

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе
Реклама

Тогда же на дуэли взглядом Томпсон вел себя нагловато, чуть ли не наскакивал на Володю. В этот раз оба спокойно смотрели друг на друга. В конце Тони, не отводя глаз от Кличко, показал в зал поднятый вверх указательный палец, мол, завтра номером один буду я, развернулся и отошел в сторону.

Видео: дуэль взглядов Кличко – Томпсон

С первого ряда за происходящим наблюдали жена Томпсона и трое из семи детей – сыновья Энтони, Чарльз и Тони.

Я рассчитываю, что муж победит, – говорит миссис Томпсон журналисту "Сегодня". – В 2008-м у Тони были проблемы со здоровьем, ему пришлось перенести две операции. Сейчас у него со здоровьем все в порядке. Колени работают лучше, повысились его координация и скорость. Напоминаю собеседнице, что и она четыре года назад сидела у ринга с гипсом на ноге. Да, – улыбается она. – Сейчас все в порядке, пусть это будет хороший знак. Сынишки вторят маме: Наш папа — быстр и голоден! Ждем его победы!"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять