На поясе самой престижной боксерской организации появился украинский флаг

1 октября 2018, 15:36

Первый экземпляр обновленного пояса вручили вечному чемпиону Виталию Кличко

Официальное лого и новый пояс Всемирного боксерского совета (WBC) теперь будут с украинским флагом на переднем плане. Об этом заявил президент WBC Маурисио Сулейман во время церемонии открытия 56-го конгресса организации, который впервые проходит в Киеве. Ранее Алина Шатерникова раскрыла некоторые детали конгресса WBC в Киеве: от распорядка дня Леннокса Льюиса до необычной развлекательной программы для гостей.

"Вы знаете, что все боксеры мечтают о зеленом поясе WBC. И этот трофей постоянно меняется, как и все мы. Я хочу представить новый пояс с новым логотипом WBC. На нем теперь есть Украина", – заявил президент Всемирного боксерского совета.

Реклама

Первый такой пояс с украинским флагом на переднем плане логотипа Маурисио Сулейман вручил вечном чемпиону WBC Виталию Кличко.

"Новый пояс с украинским флагом! Это большая честь для нашей страны и для меня лично. Это еще один большой плюс того, что конгресс WBC происходит здесь – в Киеве", – подчеркнул Виталий Кличко.

1538391570_a_sk_9907

Напомним, 56-й конгресс Всемирного боксерского совета (WBC) 1 октября начался в столице Украины. В Киев приехали звезды мирового бокса Леннокс Льюис, Эвандер Холифилд, Эрик Моралес и многие другие. Прибыли также президенты федераций стран-членов WBC, судьи, спортивные менеджеры и функционеры. Всего в столицу Украины для участия в конгрессе приехало около 700 участников из 166 стран мира. Продлится конгресс до 5 октября.

Реклама

Один из гостей Бывший чемпион мира по версиям WBA и IBF в первом полусреднем весе Амир Хан оценил уровень украинского бокса: "Украинский бокс очень сильный, у вас есть столько великих чемпионов".

Напомним, что Кличко, Льюис и Холифилд станут почетными гостями турнира "Вместе с легендами". Боксерский вечер пройдет 2 октября в киевском "Дворце Спорта".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять