"Мы будем стоять на своем": команда Усика готова сорвать переговоры Джошуа и Фьюри

10 июня 2020, 22:35

Александр Трикиша Александр Трикиша

В команде украинского боксера напомнили, что он обязательный претендент

Команда украинского боксера Александра Усика отреагировала на заявление промоутера Эдди Хирна, который заявил, что чемпион мира по версиям WBA Super, WBO, IBF, IBO в супертяжелом весе Энтони Джошуа договорился о двух боях с обладателем титула WBC Тайсоном Фьюри в 2021 год. Хотя на днях чемпион мира по боксу на костылях протестовал на улицах Британии.

Реклама

Читайте также: Гвоздик шокировал новостью, что завязал с боксом: причины, комментарии команды боксера

"Энтони Джошуа и Тайсон Фьюри договорились о финансовой части. Оба парня согласны на этот бой. Два боя. Первый бой может состояться следующим летом. Это будет 2021 год", – приводит слова Эдди Хирна SkySports.

Загвоздка в том, что Усик является обязательным претендентом на титул WBO и должен был встретиться с Джошуа после поединка с Дереком Чисорой. А Джошуа, в свою очередь, должен был провести обязательную защиту против Кубрата Пулева. При позитивном раскладе бой Усика и Джошуа должен был состояться ближе к концу 2020 года, но все планы поломал коронавирус.

"Усик добился самого высокого достижения в первом тяжелом весе, чтобы получить статус обязательного претендента в супертяжелом весе, – отметил директор K2 Promotions Александр Красюк в комментарии boxingscene.com. – И как его промоутер самое справедливое, что я могу для него сделать, – убедиться, что его жертва не была принесена зря".

А теперь еще и договоренности между Джошуа и Фьюри отодвигают украинца на второй план. Правда, заступиться за украинца обещает Всемирная боксерская организация, пригрозившая отобрать пояс у Джошуа, если тот будет оттягивать встречу с Усиком. Хотя ранее была информация, что Джошуа готов отказаться от пояса, на который претендует Усик, с возможностью вернуть его.

"Мы должны добиться чемпионского боя Усика в супертяжелом весе как можно быстрее. И мы будем стоять на своем!" – заявил Красюк.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять