Менеджер Поветкина: "За выходки Кличко вообще-то в бубен бьют!"

20 июля 2010, 14:22

Сегодня | Спорт

Хрюнов сообщил свою информацию о неудавшейся пресс-конференции и подготовке своего подопечного

Вчера в немецком Франкфурте состоялась пресс-конференция, посвященная грядущему поединку чемпиона Владимира Кличко и претендента из России Александра Поветкина, запланированному на 11 сентября. Отметим, что контракт на бой до сих пор не подписан и по нему есть серьезные разногласия, сообщает pro-box.ru.

Реклама

Поветкин отказался лететь на пресс-конференцию и продолжил тренировки с Тедди Атласом, сославшись на воспаление носовых пазух. Хотя менеджер Кличко Бернд Бентезаявил, что команда "Русского Витяза" до последнего выдвигала требования о бизнесс-классе рейса в Германию и 5-звездочном отеле для боксера.

Кличко же на пресс-конференцию пришел и прихватил с собой картонное изображение россиянина в натуральную величину, и даже нарисовал на изображении Поветкина синяк под глазом.

Смотрите фоторепортаж с пресс-конференции.

Менеджер Поветкина Владимир Хрюнов сообщил свою информацию о неудавшейся пресс-конференции и подготовке своего подопечного.

В тренде
На Олимпийских играх Россию будут называть словом из трех букв
Реклама

- Начнем с того, почему Поветкин не смог прилететь.
- Вы знаете, в Америке жара, похуже чем в Москве, и, видимо, из-за повсеместно работающих кондиционеров Саша заработал себе воспаление носовых пазух. У нас есть все подтверждающие это медицинские документы, которые будут представлены в IBF, чтобы они не решили, что боя не будет. Мы готовимся, сейчас я вылетаю в США, где обсудим с Сашей ситуацию с контрактом и планы на оставшийся период подготовки. Кстати, о подготовке, пусть Кличко делает большие глаза и спрашивает, почему у нас за восемь недель до боя уже идут спарринги – у нас своя система подготовки, именно так к последнему бою готовился Лебедев, это дало ему определенные преимущества.

- В ваше отсутствие на пресс-конференции Кличко имел возможность говорить все, что хочет.
- Да, в какой-то мере это был тактический промах, я должен был приехать, но не понимаю, почему не было никого от Sauerland Event. Но, знаете, профессор Виноградов описывал особый вид душевного расстройства, когда пациент разрисовывал фотографии членов Политбюро. Здесь, мне кажется, мы имеем дело с чем-то подобным. Бернд Бенте ведет себя как профессор пропаганды... А Владимир Кличко – нужно отдавать себе отчет в том, что у него миллионы поклонников, – какой пример он им подает. Сбиваться на оскорбление боксера и его команды недопустимо.

- По контракту до сих пор есть разногласия? Когда он будет подписан?
- К счастью, мы добились одной существенной уступки, Владимир Кличко согласен пройти допинг-контроль по правилам WADA. Но есть другие проблемы, например с перчатками, которые Владимиру делают на заказ. Про них уже в боксерских кругах ходят легенды, и мы настаиваем на стандартных, фабричных перчатках, у которых есть сертификат безопасности, которые сертифицированы местной федерацией и атлетическими комиссиями в США в том числе. До боя есть время – если перчатки такие, какими должны быть, пусть получают сертификаты.

- Кличко уже заявил, что в сентябрьском бою Поветкина может заменить Сэмюэл Питер. Вы согласны сделать шаг в сторону?
- Только этого они и ждут. Нет, мы хотим драться. Особенно после вчерашнего. За это вообще-то в бубен бьют. А все эти видеообращения, картонные фигуры....

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять