Мейвезер перебоксировал Мозли

3 мая 2010, 15:17

Сегодня | Спорт

Один из лучших боксеров мира вне зависимости от весовой категории Флойд Мейвезер-младший победил Шейна Мозли единогласным решением судей

Утром в воскресенье по киевскому времени в Лас-Вегасе (штат Невада, США) закончился поединок, в котором 33-летний американец Флойд Мейвезер-младший победил своего 38-летнего соотечественника Шейна Мозли единогласным решением судей. Первый раунд прошел очень нервно и достаточно осторожно, а уже во втором Мозли удалось дважды потрясти Мейвезера ударами справа, однако последний сумел выстоять и даже сам перейти в атаку в концовке.

Реклама

Остальные раунды прошли полностью под диктовку Мейвезера, который был быстрее, точнее и агрессивнее своего соперника. Преимущество Мейвезера отразилось и на судейских карточках, на которых он заслуженно победил с большим отрывом: 119-109 (дважды) и 118-110.

Согласно статистике ударов, Мейвезер сумел с большим отрывом превзойти своего соперника по точности. За весь бой Флойд выбросил 477 ударов, из которых 208 пришлось в цель (44%). У Мозли этот показатель выглядит куда скромнее: из 452 ударов точными оказались лишь 92 (20%).

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

При этом результативными у Мейвезера оказались 123 силовых удара из 267 выброшенных (46%) и 85 джебов из 210 (40%). Мозли, соответственно, нанес 46 силовых ударов из 283 выброшенных (16%) и 46 джебов из 169 (27%). В среднем за раунд Мейвезер выбрасывал 39 ударов, 17 из которых достигали цели. Шейн Мозли практически не уступал своему сопернику в активности, выбрасывая в среднем 37 ударов за раунд, однако точными из них были всего 7.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять