Мегафайт Кличко – Хэй пройдет в Москве?

5 марта 2011, 22:21

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

Владимир Кличко во второй раз отменяет бой с Чизорой – ради объединительного мегафайта с Дэвидом Хэем!

Владимир Кличко во второй раз отменяет бой с Чизорой! Ради объединительного мегафайта с Дэвидом Хэем!

Реклама

В среду, находясь в Киеве, Володя говорил: "Уверен, бой с Хэем состоится". Аналогичным оптимистическим образом с Британских островов вторил Хэй.

Ориентировочной датой поединка называли 2 июля. По умолчанию, 30 апреля Кличко-младший должен был в немецком Мангейме защищать свои титулы против Дерека Чизоры. Этот бой перенесли с декабря из-за травмы украинца. И вот снова бедный уроженец Зимбабве оказался в пролете.

Напомним, именно желание Владимира сначала сразиться с Чизорой не понравилось Хэю и помешало подписать контракт в январе. Сейчас же источники из команды Кличко неофициально комментируют: бой с Хэем намного важнее для Владимира, он не может рисковать получить травму. Кстати, после декабрьского разрыва мышцы живота, полученного прямо на открытой тренировке за три дня до боя, Кличко стал осторожнее. "Лучше недотренироваться‚ чем перетренироваться", — говорил в среду Владимир, проводя мастер-класс для детей. В общем, билеты на 30 апреля болельщикам все-таки придется сдавать. А ведь после первой отмены, как сообщил "Сегодня" менеджер Кличко, возвратов было всего 10%.

Хэю отменять нечего. Запланированная на май обязательная защита титула WBA не обрела реальные очертания — претенденту Чагаеву из-за вируса гепатита не дали разрешение на бой в Великобритании.

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе
Реклама

Официальное заявление сторон должно появиться на днях. Если снова в последний момент все не сорвется. В богатой истории взаимоотношений Кличко и Хэя "невеста сбегала" не раз...

Итак, в июле может реализоваться мечта Кличко, о которой они говорят половину профикарьеры, — собрать в семье все чемпионские пояса. WBC сейчас у Виталия, IBF и WBO — у Владимира, пояс WBA сейчас у Хэя. На бой Володи с Хэем, так вообще, в ринг вынесут пять поясов! У украинца ведь еще имеется малозначительный IBO и почетный от журнала The Ring.

Правда, еще вопрос — где их вынесут. Поединок Кличко — Хэй, которого ждет без преувеличения весь мир, может пройти... в Москве! "Если будет хорошее предложение из России, мы готовы провести бой и в этой стране, где есть много хороших арен", — сказал Виталий Кличко в недавнем интервью московским журналистам. Говорят, такое предложение есть. И оно может затмить не только Германию, но и лондонский "Уэмбли".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять