Льюис – Кличко: "Ты не мог меня прикончить с одним глазом"

2 октября 2018, 09:38

Елена Павлова , Катерина Макаревская

В "английском" Киеве провели "реванш" Кличко и Льюиса и дали пояс обделенному брату

Дождались – конгресс WBC впервые в Украине! В Киев съехались звездные боксеры Леннокс Льюис и Эвандер Холифилд, постоянно окруженные охраной, а также Александр Усик, который заскочил совсем ненадолго, отвлекшись от подготовки к Белью, Сесилия Брекхус, Шон Портер, Амир Хан и многие другие.

Реклама

"Никогда не был в Украине прежде, но у вас красивая страна, – поделился экс-чемпион мира Амир Хан, который, по слухам, пытается договориться о бое с Паккьяо. – Вчера успел прогуляться. Киев замечательный, похож на Англию. Украинский бокс очень сильный, у вас столько великих чемпионов: Ломаченко, Усик. Я дрался с одним из украинцев 6-7 лет назад (2009 год. – Авт.) – Эндрюс Котельник (Андрей Котельник. – Авт.), он хороший парень, боксер высочайшего уровня. В бою с ним я завоевал первый титул. Усик – Белью? Мне нравится Усик, его стиль и то, как он дерется, он один из лучших бойцов, независимо от категории, но я поддержу земляка Тони".

Но кто же мог стать центральными персонами события, если не братья Кличко. Владимир, не изменяющий прозвищу "Доктор", добавил празднику серьезности речью о спорте, способном останавливать войны. "Бокс – волшебная вещь. Когда бьются двое боксеров, мир замолкает. Как в начале Второй мировой войны, когда в ринге встретились Макс Шмелинг и Джо Луис – мир затих, смотря бой. Когда Мохаммед Али вел переговоры о вызволении заключенных из Ирака, мир слушал. Когда наш земляк Александр Усик объединял титулы в Москве, оружие на Востоке Украины молчало".

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

Но только разговор зашел о поясе WBC, единственном, который Владимир так и не заполучил, атмосфера стала шуточной. "Это все из-за тебя, братец!" – воскликнул Кличко-младший, ища взглядом Виталия, владевшего титулом 8 лет. Между собой боев не проводили из-за обещания матери. Жаловаться долго не пришлось – Владимиру презентовали почетный пояс WBC без всяких боев. Принял со словами: "Мечты сбываются. Мамы – лучшие имиджмейкеры!".

И тут настал момент, которого все ждали 15 лет – "реванш" Виталия Кличко и Леннокса Льюиса. Правда, все ограничилось дуэлью взглядов и несколькими легкими толчками перчатками. Далее ударами обменивались словесно, комментируя видео боя 2003 года, когда британец отстоял пояс WBC – из-за рассечения брови лицо Виталия было в крови, и в 6-м раунде врач остановил бой. "Во-о-от этот апперкот! – увидел свой ключевой удар Леннокс. – Это был нокаутирующий удар. Просто я не знал, что у него такая большая шея. Другой боксер уже был бы на полу". И признался, что прятался от опасных атак в клинчах: "Если вам прилетел сильный удар, обнимайте соперника, пока рефери вас не разнимет". "Если бы бой продолжился еще на один раунд, я бы тебя прикончил!" – заявил Виталий. На что британский "Лев" ответил: "Ты не мог меня прикончить с одним глазом! Тебе нужно было два", – вызвав смех в зале. На сцену даже вывели виновника – того самого врача. Он снова проверил, в порядке ли бровь Виталия, и сказал: "Я знал, что у тебя еще будет время, будет другой бой, и, кто знает, может, ты пойдешь еще дальше и станешь мэром или президентом". Льюис добавил: "Если бы Виталий сказал что-нибудь не то о моей маме, я бы сразился с ним еще раз. Но он слишком хороший!"

Начало конгресса посвятили памяти многолетнего президента WBC Хосе Сулеймана и первого афроамериканского чемпиона мира Джека Джонсона. Его лишь в этом году посмертно реабилитировали за тюремное заключение в начале ХХ века, полученное из-за цвета кожи. В Киев даже приехала его праплемянница Линда: "Летела 15 часов. Думала, сойду с ума!"
В рамках конгресса пройдут заседания рейтинговых комитетов, семинары для судей, выступления промоутеров и менеджеров и антидопинговые семинары. Изюминка – шоу талантов: Виталий Кличко собирается исполнить под гитару Let It Be.

Ранее мы писали, что на поясе самой престижной боксерской организации появился украинский флаг.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять