Лучший боксер мира потребовал компенсацию в 280 млн за отсутствие боев и тут же получил соперника

11 сентября, 08:48

Александр Трикиша Александр Трикиша

Титул WBC оказался вакантным после того, как Дэвид Бенавидес не вписался в лимиты весовой категории

Лучший боксер вне зависимости от весовых категорий, мексиканец Сауль Альварес не успел подать в суд на своего промоутера с требованием выплатить 280 миллионов долларов, как ему тут же нашли соперника. WBC объявил, что Альварес должен провести бой с турецким боксером Авни Йылдырымом за вакантный пояс во втором среднем дивизионе.

Реклама

Boxingscene.com сообщает, что сторонам боксеров дали время договориться о дате поединка до 21 сентября. В противном случае право организовать бой будет выставлено на торги.

Альварес стал претендентом на вакантный титул из-за своего статуса франчайзингового чемпиона WBC. Титул WBC остался без владельца 15 августа, когда Дэвид Бенавидес победил Алексиса Ангуло, но перед этим провалил взвешивание и поединок был переведен в статус нетитульного.

Если бы Бенавидес вписался в рамки весовой категории и сохранил титул, то именно он был бы соперником Йылдырыма. Их поединок хотели организовать еще в начале года, но тогда встречу пришлось отменить из-за травмы у турка, а Бенавидес получил право на добровольную защиту против Ангуло.

Йылдырым одержал на профессиональном ринге 21 победу и две встречи проиграл, в том числе и Энтони Дирреллу в предыдущем поединке за этот же пояс. Интересно, что турок не входит в рейтинги боксеров второго среднего веса на сайте boxrec.com.

В тренде
Борец-депутат Жан Беленюк заразился коронавирусом и рассказал о своих симптомах
Реклама

В последний раз Альварес выходил на ринг еще в ноябре 2019-го, когда победил россиянина Сергея Ковалева. В дальнейшем пандемия коронавируса и проблемы с поиском соперников не позволили организовать бой Альваресу, однако он увидел в этом вину своего промоутера и телетранслятора, поэтому подал иск.

Ранее мы писали, что лучшему боксеру мира предлагают 40 миллионов долларов за бой с Головкиным.

Смотрите, как спаррингуют Владимир Кличко и Эвандер Холифилд:

Владимир Кличко провел спарринг с Эвандером Холифилдом Видео: Instagram

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять