Лучшие шансы отобраться на Олимпиаду — у Капитоненко

20 февраля 2012, 12:41

Поворознюк Дмитрий

В апреле в турецком Трабзоне наши будут бороться за олимпийские лицензии в пока вакантных для Украины весовых категориях

В субботу в Броварах определились четыре последних кандидата на Олимпиаду-2012 в нашу самую титулованную команду прошлого года — сборную боксеров-любителей. На турнире "Всех сильнейших" отбирались боксеры, которые в апреле в турецком Трабзоне будут бороться за олимпийские лицензии в пока вакантных для Украины весовых категориях (49, 52, 56, +91 кг). Шесть лицензий у нас уже есть.

Реклама

"В Трабзон поедут те, кто победил в этих весовых категориях на турнире "Всех сильнейших", — рассказывает главный тренер сборной Дмитрий Сосновский. — Это Шкарубо, Шепелюк, Ищенко и Капитоненко. Все кроме Шепелюка имеют опыт соревнований на чемпионатах Европы или мира, так что ребята хорошо нам известные. Конечно, завоевать лицензии будет невероятно сложно: Шкарубо и Ищенко нужно дойти до полуфинала, а Капитоненко и Шепелюку — до финального боя, но мы надеемся, что турнир в Турции увеличит количество наших боксеров на Олимпийских играх. Хотя вы же знаете пословицу: хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Поэтому загадывать не будем".

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов

Лучшие шансы на олимпийскую лицензию в Трабзоне имеет супертяж Роман Капитоненко — так считает экс-капитан сборной Георгий Чигаев, который на турнире выступил телекомментатором: "Это был мой дебют в подобной роли. Сначала волновался. Держал в руках трубку от коктейля и переломал ее во всех возможных местах. Самым сложным было запомнить, что нужно выключить звук в наушниках, если ты хочешь попить воды или что-то сказать не в эфире. Но потом успокоился, во всем разобрался и получил от работы удовольствие".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять