"Ломаченко уже совсем другой зверь": реакция на победу украинского боксера в Лас-Вегасе

28 ноября 2016, 09:51

Елена Павлова Елена Павлова

"Дровосек" Уолтерс сдался после седьмого раунда, о Ломаченко получит миллион долларов и хочет пояс Варгаса

Сколько бы ни размахивал своим топором ямайский Дровосек Николас Уолтерс, "срубить" Василия Ломаченко и отобрать у него пояс чемпиона мира WBO ему было не по силам. Да, несколько первых раундов в Лас-Вегасе экс-чемпион WBA в полулегком весе держался против украинца, временами опасно подключал свой фирменный апперкот и даже как-то пробил защиту Василия правым хуком, но преимущество более маневренного Хай-тека с каждым раундом становилось все более и более очевидным. "Первые два-три раунда были действительно напряженными, так как противник был заряжен, и я должен был понять его стратегию", — объяснил Василий, проводивший свой восьмой бой в профи.

Реклама

В седьмом раунде Ломаченко зажал Уолтерса у канатов и проверил на прочность его челюсть. Эпизод для до 30-летнего ямайца, безусловно, неприятный, но это был даже не нокдаун. Поэтому, когда в перерыве прошедший 27 поединков без поражений Николас отказался драться дальше, все были в легком недоумении, а зрители начали недовольно свистеть. Интересно, что за семь раундов Василий нанес по Уолтерсу 114 ударов из 437 выброшенных (26%), у Николаса цели достигли 49 из 264 (19%).

Лучшие моменты боя Ломаченко – Уолтерс (видео)

До Ломаченко Дровосек выходил в ринг в декабре 2015-го, и некоторые специалисты сходятся во мнении, что за это время ямаец слегка подзаржавел. "Я не знаю, что у Уолтерса там внутри творится, но он кричал о том, что он гладиатор, что он воин, а они не сдаются — они заканчивают либо на щите, либо со щитом, — заявил Ломаченко. — Но Уолтерс действительно очень крепкий боец. И думаю, что дело сделал простой — он год не боксировал. Думаю, из-за этого он и остановился".

"Знаете, не каждый согласится даже на семь раундов с ним, — оправдывался Уолтерс, которого называли одним из лучших нокаутеров современности. — Он нокаутировал предыдущего чемпиона за пять. Я все перепробовал, однако его защита была классной, он постоянно был вне досягаемости для моих ударов. У меня сегодня почему-то ничего не получалось. Наверное, из-за долгого простоя... А он бил точно в цель. Меня так еще никогда не били. Он нанес мне ряд ударов, но самый жесткий пришелся в область виска в шестом раунде, он был слишком жесткий, я не мог его переварить. Он был очень быстрый. В конце седьмого раунда он попал мне очень сильно, я еле выжил в этом раунде, и команда решила остановить бой".

Реклама

Уолтерс отправляется на Ямайку, не навредив своему здоровью и с $550 000 в чемодане, а Ломаченко после своей первой защиты во втором полулегком весе получит миллион.

Вызов Василию уже на двух языках бросил экс-чемпион в трех весах, 34-летний кубинец Юриоркис Гамбоа. "Вітаємо чемпіона. Тепер, я готовий боротися ви так давайте зробимо це", — попробовал себя Гамбоа в украинском, а в английской версии добавил: "Top Rank никогда не предложит мне боксировать с тобой. Но я могу". Правда, у самого Хай-тека уже другая цель: "Я стремлюсь к тому, чтобы стать лучшим боксером мира независимо от весовой категории. В следующем бою хотел бы встретиться с Франсиско Варгасом. Я хочу пояс WBC". В планах промоутера украинца Боба Арума организовать Ломаченко бой-реванш с Орландо Салидо, чтобы реабилитировать Василия. Затем он проведет бой против чемпиона WBO в легком весе Терри Фланагана в Великобритании. Хотя сам Василий ехать в Британию не хочет. А в конце 2017-го Арум собирается устроить бой с легендарным филиппинцем, 37-летним Мэнни Пакьяо. "Я очень сильно уважаю Пакьяо. И я бы воспользовался этим шансом, если бы мне его предоставили", — говорит 28-летний Ломаченко.

Рой Джонс: "Ломаченко уже совсем другой зверь"

"Стоило ли Уолтерсу превратить боксерский поединок в драку? Пожалуй... — заявил экс-абсолютный чемпион мира Рой Джонс. — Уолтерс в предматчевом интервью сам у себя забрал возможное оправдание: он сказал, что простой никак не повлияет на него. Но мы видим: не может быть, чтобы простой в год на тебя не повлиял. Если ты хочешь устроить драку, у тебя должен быть твой тайминг и ритм — с простоем этого не выйдет. Если бы я был Ломаченко, то в следующем бою спустился обратно в 126 фунтов и подрался с Ригондо. А вот в мести Салидо не вижу смысла, у Салидо нет шансов. Да, Салидо преподал Василию урок профессионального бокса, но теперь Ломаченко совсем другой зверь. Кто №1 вне весовой категории? Думаю, Андре Уорд — №1а, а Ломаченко — №1b — потому, что у украинца не было такого уровня оппозиции, как Ковалев для Уорда. Когда представится возможность, буду рад подтвердить, что он №1 безоговорочно".

Келлерман: "Василий уже сейчас лучший вне категорий"

"Гарри Рассел-мл. — уникальный талант. И что сделал Ломаченко? Заставил его выглядеть новичком в ринге, — заявил известный комментатор HBO Макс Келлерман. — Потом Ломаченко встречается с таким жестким бойцом, как Уолтерс, выигрывает каждый раунд и заставляет его сдаться и опустить руки. На данный момент в понимании бокса Ломаченко опережает остальной боксерский мир. Пока это не подтверждено, но я предполагаю, что он уже сейчас лучший боец вне весовой категории. Думаю, он покажет это в ближайшем будущем".

Боб Арум: "Уолтерс все равно был бы нокаутирован"

"Удивило, что Уолтерс отказался от продолжения боя, — заявил промоутер бойцов Боб Арум. — Но он бы все равно был нокаутирован в следующем раунде. Он не мог справиться с Василием. И решил выйти из игры. Правильно ли поступил Уолтерс? Не знаю. Люди говорят, что это бокс и сдаваться нельзя. Но этот паренек точно бы вынес Уолтерса в следующем раунде".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять