Кум Постола: "Те, кто фукал Вите, потом тянули к нему руки

5 октября 2015, 09:52

Елена Павлова Елена Павлова

Иван Редкач рассказал о советах Постолу перед чемпионским боем

Золотой мальчик профессионального бокса, а сейчас влиятельный промоутер Оскар де ла Хойя планировал, что чемпионский бой по версии WBC в суперлегком весе станет вечером триумфа его подшефного Лукаса Матиссе. Но в ночь на воскресенье в калифорнийском Карсоне после неполных 10 раундов рефери неожиданно для многих заокеанских спецов поднял руку не аргентинского нокаутера, а украинца Виктора Постола.

Виктора не смутила ни агрессивно настроенная публика, ни давление противника в первой половине боя. Постол запасся терпением и, пощекотав нервы болельщикам, дождался, когда Матиссе начал выдыхаться, и дожал его в конце 10-го раунда. "Я почувствовал хлопок в глазу, - оправдывался Матиссе. - И решил не испытывать судьбу. Я мог бы встать, но предпочел защитить глаз". А на момент остановки боя украинец лидировал у двух судей – 86:85 и уступал у третьего – 85:86.

КУМ. "Перед одним из предыдущих боев я дал Вите совет бить апперкоты. Он ударил и выиграл нокаутом, - признался нам после поединка друг и кум Постола, известный боксер Иван Редкач. - Перед Матиссе я посоветовал бить в плечи, чтобы руки опустились, так как защита у Матиссе глухая. И у Вити все получилось.

В первой половине Витя осторожничал, клинчевался, видимо, боялся пропустить, ведь у Матиссе очень жесткий удар. Поэтому Витя давал ему бить по воздуху, вымахаться, чтобы потом пойти вперед. Правда, судья давал бить ему по затылку, но Витя не обращал внимания. Вообще здесь все было сделано под Матиссе. Он зрелищный боец, который нравится публике, поэтому Виктору поначалу свистели и кричали: "Фу". И еще, до этого поединка аргентинец считался претендентом на бой с Паккьяо. Но Витя вытерпел давление в первой половине. Пропустил пару очень неприятных ударов и после шестого раунда включил пружинку на ногах и начал работать. В итоге в 10 раунде Матиссе нарвался на правый прямой.

Чтобы нокаутировать соперника, хватит удара в 16 кг, - продолжил Иван. - И Витя хоть и бил не очень сильно, без замаха, очень четко попал Матиссе в подбородок. Я сидел у самого ринга и то не заметил, как он это сделал. Но вижу, что аргентинец не собирается подниматься. И эмоции в этот момент были потрясающие. Витя вписал свое имя в историю бокса, он завладел таким авторитетным титулом – WBC, которым, помимо Виталия Кличко, никто из украинцев больше, по-моему, и не владел. За океаном к победе Вити отнеслись с уважением, и те, кто ему фукал, потом тянули к нему руки".

Помимо Редкача поддержать Постола пришли чемпион WBO в полулегком весе Василий Ломаченко, обладатель титула USNBC полутяж Вячеслав Шабранский, экс-чемпион мира Cергей Дзинзирук, а также российский чемпион Денис Лебедев. "Многие преодолели ради этого боя по 15 000 км, поэтому Витя просто не имел права проиграть", – резюмировал Редкач.

Реклама

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять