Кроуфорд вслед за Ломаченко стал чемпионом мира в трех весовых категориях

10 июня 2018, 09:34

Хорн продержался девять раундов, но затем устал, и бой превратился в односторонее избиение

Реклама

Непобежденный американец Теренс Кроуфорд (33 победы, 24 – нокаутом) отобрал титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в полусреднем весе у австралийца Джеффа Хорна (18-1-1, 12 КО). Напомним, что 9 июня вернулся в ринг экс-чемпион мира в супертяжелом весе Тайсон Фьюри, который досрочно победил Сефера Сефери.

Хорн ожидаемо работал первым номером, однако Кроуфорд удерживал чемпиона на дистанции и много пробивал по корпусу.

К экватору боя Хорн заметно устал, в девятом раунде Кроуфорд отправил его в нокдаун, после чего рефери остановил одностороннее избиение.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком
Реклама

Таким образом, 30-летний боксер стал чемпионом мира в третьей весовой категории. Ранее он завоевывал пояса в первом полусреднем и легком весах.

Украинец Василий Ломаченко ранее добился аналогичного достижения, выиграв титул чемпиона по версии WBA в весовой категории до 61,23 кг. До этого он побеждал в весовых категориях до 57,15 кг и до 58,96 кг. Напомним, 14 мая Ломаченко нокаутировал Линареса в 10-м раунде, но перед этим сам побывал в нокдауне.

При этом 30-летний спортсмен установил рекорд, затратив наименьшее число боев на завоевание титула в третьей весовой категории. Американский актер и режиссер Сильвестр Сталлоне назвал Ломаченко самым сверхъестественным боксером за 50 лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять