"Кошмар" в больнице, а Кличко стал охранником

13 сентября 2010, 10:25

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

Владимир Кличко впервые победил на глазах племянника и папы Хэйден. Бой во Франкфурте стал сотым на двоих братьев Кличко

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ

Реклама

В бою Владимира Кличко против Сэма Питера сошлись сразу несколько примечательных цифр. Этот бой стал 100-м для братьев с 1996 года, когда они ушли в профессионалы. Победа — 95-й на двоих и 13-й подряд для Владимира, который не знает поражений уже шесть с половиной лет. Убедительную точку он тоже поставил в "круглом" 10-м раунде. Хотя де-факто наш чемпион IBF/WBO/IBO выиграл у "Нигерийского кошмара" уже во втором раунде...

Чтобы подчеркнуть особенный статус поединка во Франкфурте, пиар-команда Кличко сделала ставку на сравнение украинца с великим Али. За пару дней до боя об этом вдруг заговорил тренер Эммануэль Стюард. А выход Владимира в ринг предварил видеоролик, в котором он якобы общается с молодым Али. Довольно нескромно вышло, хотя формальный повод провести такую аналогию был. Ровно 44 года назад, день в день, здесь же во Франкфурте Мохаммед Али успешно защитил свой титул чемпиона мира. Американец тогда провозился с немцем Мильденбергером довольно долго — 12 раундов из возможных 15. Кстати, Али с поясом прощался вдвое быстрее — был чемпионом дважды по три года.

НЕ СПЕША. Кличко мог нокаутировать Питера уже во втором раунде. После обозначенной в дебюте активности нигерийца, с многочисленными уклонами, нырками и рассеканием воздуха могучими лапищами, во втором Кличко присовокупил к джебу двоечку "левая-правая", что сразу оказалось эффективным. После их боя 2005 года Питер много жаловался, что Владимир с ним не боксировал, а только клинчевал. Теперь самому Питеру приходилось искать спасения в боксерских "обнимашках".

Владимир, которого "Нигерийский кошмар" пять лет назад трижды ронял на помост, исключил малейшую опасность. Большинство попыток достать подбородок украинца заканчивались провалом Питера.

Реклама

Акценты были расставлены, и только нежелание Владимира рисковать избавило Питера от раннего нокаута. Избиваемый нигериец стал еще медленнее, и дальше пошло методичное избиение. Питер продержался до десятого раунда, несмотря на огромное количество прямых попаданий Кличко и заплывший глаз. Упал Сэм, когда град ударов терпеть было уже невозможно, даже рефери не сразу рискнул вклиниться между бойцами, чтобы остановить бой. В итоге — тяжелый нокаут, после которого Питер был отправлен в больницу.

А Владимир, вот красавчик! — отделался одними царапинами, да и то на спине. Нет, Питер не оцарапал его ногтями сквозь перчатки. Просто Владимиру в клинчах довелось потереться о жесткие канаты ринга.

ВОЛОДЕ ХЛОПАЛИ В КИЕВЕ

Корреспонденту "Сегодня" довелось смотреть бой в спортбаре в центре Киева. Затянули мерзавцы-одногруппники, которых не видел девять лет, не дали разбирать нюансы боя один на один с телевизором. Но не пожалел абсолютно! Погрузиться в атмосферу корпоративного боления оказалось весьма полезно.

Во-первых, довелось убедиться, что за Кличко у нас болеют по-прежнему искренне и беззаветно. Многие видели в Питере серьезную опасность и переживали за Вову, как за родного. Во-вторых, стало ясно, для кого Владимир иногда искусственно затягивает с нокаутом. Так вот для этих самых своих поклонников — чтобы они и лишнюю сосиску успели съесть и еще один бокальчик пива потянуть. Такое удовольствие не терпит суеты. Благодарная публика даже в далеком от Франкфурта Киеве успехи украинца встречала апплодисментами и восторженными восклицаниями. Питеру доставалось улюлюканье. Правда, после экватора боя стало скучновато. Все чаще стали слышны настойчивые призывы: "Давай, бей его!".

Реклама

Для полного удовлетворения не хватало нокаута. И Владимир выдал его — яркий, ожидаемый. Ну, за победу!...

"ЛЕГ СПАТЬ ПОСЛЕ СЕДЬМОГО РАУНДА"

Нигерийская община Киева посмотреть бой своего соотечественника Питера с нашим Кличко так и не собралась. Хотя, как писала "Сегодня", были планы пойти вместе в кафе или домой к послу.

"Бой начинался поздно, поэтому из соображений безопасности мы решили смотреть бой по домам, — рассказал глава общины д-р Аники Джонсон. — Но постоянно были на связи, созванивались и делились впечатлениями. Конечно, мы разочарованы. От Питера ждали более лучший бокс. То ли Сэмюэль не подготовился, то ли не знал, что Кличко уже не тот, с которым он встречался в 2005 году. А Владимир сейчас показывает бой совершенно другого класса! Украинец за это время стал намного сильнее, а Питер, к сожалению, слабее. Он не показал ни техники, ни тактики".

Джонсон признает, что во второй половине боя у Сэма Питера не было никаких шансов: "Кличко его просто избивал. Знаете, я так расстроился, что пошел спать после седьмого раунда, не дожидаясь развязки. Исход боя у меня сомнений не вызывал. Было больно. А мои соотечественники говорили, что после девятого раунда Питеру не стоило продолжать боксировать".

Реклама

ПЯТЬ МИНУТ БЕККЕРА

Франкфуртская Commerzbank-Arena заполнилась не под завязку, но весьма неплохо. Этот футбольный стадион способен вместить более 50 тысяч (в зависимости от события), а на бой Кличко пришли, по разным оценкам, 40—43 тысячи зрителей.

Знаменитостей уже традиционно на входе встречала красная дорожка. Рыжий теннисист Борис Беккер с темнокожей женой Лили, на чьей свадьбе в свое время гуляли и братья Кличко, заняв места в VIP-секторе, позировали камерам не более пяти минут, после чего Боря раздраженно гаркнул: "Хватит!".

Неподалеку важно расположился недавно избранный премьер федеральной земли Гессен Фолькер Буфье с женой. Впрочем, ему лишний пиар был очень даже кстати, поэтому он-то перед журналистами улыбался во всю ширь. Кстати, говоря о представителях СМИ, стоит отметить, что в их рядах переаншлага не было, поскольку многие предпочли на уик-энд отправиться в соседнюю Италию на этап Формулы-1.

Известная в прошлом немецкая чемпионка по боксу Регина Хальмих дебютировала в качестве комментатора. Супертяж албанского происхождения Луан Красничи тоже выступал в роли ТВ-эксперта. А на вопросы о вероятности матча-реванша с нашим Дмитренко только отмахивался.

КЛИЧКО "СРЫВАЕТ КУШ" ПОД "ПЕРЦЕВ"

В ринг Владимир который раз вышел под "Can’t Stop" американской Red Hot Chili Peppers (Виталий нынче предпочитает AC/DC). После неудач под "Simply The Best" Тины Тернер украинец "перцам" не изменяет. Никаких контрактов с ними нет, просто Вова их поклонник. Исполнить "Can’t Stop" перед своим боем Вова рокеров не зовет: "Боюсь, тогда вместо андеркарда получится их концерт". Добавим: да и дороговато. Во Франкфурте вот играла более скромная немецкая Reamonn.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

CАN’T STOP (ОРИГИНАЛ)
Can’t stop addicted to the shin dig
Chop top he says I’m gonna win big
Choose not a life of imitation
Distant cousin to the reservation
Defunkt the pistol that you pay for
This punk the feeling that you stay for
In time I want to be your best friend
Eastside love is living on the westend
Knock out but boy you better come to
Don’t die you know the truth
is some do
Go write your message on the pavement
Burnin’ so bright I wonder
what the wave meant
White heat is screaming in the jungle
Complete the motion if you stumble
Go ask the dust for any answers
Come back strong with 50 belly dancers
The world I love
The tears I drop
To be part of
The wave can’t stop
Ever wonder if it’s all for you
The world I love
The trains I hop
To be part of
The wave can’t stop
Come and tell me when it’s time to

НЕ ОСТАНОВИТЬ (ПЕРЕВОД НА РУССКИЙ)
Не могу остановить свое пристрастие к гулянкам. Один чувак говорит,
что я сорву большой куш.
Живи, никому не подражая,
Как двоюродный братец из резервации. Купленная пушка не стреляет,
Остались неприятные ощущения. Со временем я хочу быть твоим лучшим другом. Ист-Сайду нравится жить на Вест-Энде.
Нокаутируй, приходи в себя,
Не умирай — ты ведь знаешь все как есть. Пиши свои послания на тротуаре. Горю так ярко и чудесно плыву по волнам.
Белый огонь кричит в джунглях, Остановись, если боишься упасть.
Спроси пыль, она знает ответы на все вопросы, Почувствуй свою силу, глядя на танец живота 50 девушек.
Люблю этот мир,
Слезы капают из глаз,
Быть частью
стихии, которую не остановить.
Вы никогда не задумывались,
что все это для вас.
Люблю этот мир,
Запрыгивать в поезд на ходу,
Быть частью
стихии, которую не остановить.
Приди и скажи, когда будет пора.


ТОП-10 ПОСЛЕ КЛИЧКО: БИТЫЕ И НЕБИТЫЕ
В рейтинге Boxrec.com, обновленном в воскресенье, на вершине братья Кличко — первый Владимир, второй Виталий. Среди тех, кто следом, есть как битые братьями, так и мечтающие попасть к ним под тяжелую руку. 16 октября Виталий встречается с Шенноном Бриггсом. А вот кто дальше?

3 ДЭВИД ХЭЙ (Великобритания, 29 лет)

Главная цель братьев, поскольку британец владеет недостающим до полной коллекции поясом WBA. В этом году боя ждать не приходится. На ноябрь у Хэя запланирован поединок с соотечественником Харрисоном. А в октябре 2011 года Хэй намерен уйти из бокса.

4 ТОМАШ АДАМЕК (Польша, 33 года)

"С Адамеком был бы просто роскошный бой! Этот поединок стал бы самым захватывающим из всех, которые возможно сейчас организовать", — сказал после Питера тренер Владимира Эммануэль Стюард.

5 РУСЛАН ЧАГАЕВ (Узбекистан, 31 год)

В 2009-м проиграл Владимиру — рефери остановил бой в 9-м раунде.

6 АЛЕКСАНДР ПОВЕТКИН (Россия, 31 год)

Получил право драться с Владимиром еще в 2008-м, а потерял статус в 2010-м — после того, как дважды отказался от боя. После стремительного подъема скатился до боев с малоизвестными "мешками".

7 НИКОЛАЙ ВАЛУЕВ (Россия, 37 лет)

Еще один очень желаемый публикой соперник Кличко. Не согласился драться с Виталием за $2,5 млн, лег под нож, восстанавливаться будет до 2011-го.

8 ТОНИ ТОМПСОН (США, 38 лет)

В 2008-м проиграл Владимиру (KO 11).

9 ЭДДИ ЧЕМБЕРС (США, 28 лет)

В 2010-м проиграл Владимиру (KO 12).

10 СЭМ ПИТЕР (Нигерия, 30 лет)

В 2005-м и 2010-м проиграл Владимиру, в 2008-м — Виталию.

11 КРИС АРРЕОЛА (США, 29 лет)

В 2009-м проиграл Виталию (RTD 10). Но сейчас Стюард снова называет его кандидатуру.

12 АЛЕКСАНДР ДМИТРЕНКО (Украина, 28 лет)

После поражения от Чемберса сдал позиции и сейчас довольствуется только поясом EBU.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять