Компания братьев Кличко хочет торговаться за бой Вячеслава Глазкова

15 декабря 2015, 09:52

Елена Павлова Елена Павлова

Украинец сразится за пояс чемпиона IBF с Чарльзом Мартином

Претендент на чемпионский пояс IBF, украинец Вячеслав Глазков, пока не подтвердил информацию о смене украинского гражданства на российское. На минувшей неделе один из промоутеров супертяжа, Кирилл Пчельников, заявил, что Вячеслав скоро подаст документы на получение паспорта России и переедет в Краснодар, где у него есть жилье. Но боксер, который за титул чемпиона сразится с американцем Чарльзом Мартином, молчит.

Не сильно верит в это и гендиректор K2 Promotions Ukraine Александр Красюк. "Я не слышал от Глазкова, что он собирается менять гражданство, – сказал нам Красюк. – Парень он, на мой взгляд, адекватный. Мы даже контракт с ним едва не подписали как раз в тот день, когда он подписал его с российским промоутером. Мы уже даже обо всем договорились, но в последний момент он поменял свое решение. Так вот, сейчас Вячеслав с семьей проживает в США, у него есть американский промоутер Кэти Дува. И у меня большие сомнения, что, живя в Майами, под солнышком, под пальмами, тренируясь в Америке и имея местного промоутера, он резко стал думать о своем гражданстве. Хотя перед ним сейчас стоит серьезная задача – стать чемпионом мира. Назначены торги (18 декабря – Авт.), и сейчас мы активно раздумываем, чтобы принять в них участие. Складываем все пазлы".

Если торги выиграют промоутеры Глазкова, бой может пройти в России. Если же выше ставка окажется у команды Мартина, есть вероятность, что поединок состоится 16 января в Нью-Йорке в андеркарте дуэли между чемпионом мира WBC американцем Деонтеем Уайлдером и поляком Артуром Шпилькой.

"Что касается Александра Усика, то я не знаю, будет ли его следующий бой титульным, – продолжил Красюк. – Чемпион мира поляк Кшиштоф Гловацкий имеет право на добровольную защиту до конца января. Если он ее не проводит – WBO назначает претендента и торги. И не факт, что это будет Усик. Я разговаривал с Гловацким и его промоутером Василевским в Орландо чуть больше месяца назад. Мы все понимаем, что этот бой состоится. Это только вопрос времени. Я сделаю все, чтобы поединок прошел на одном из стадионов Украины. Но нам нужен титул, и, если потребуется, мы поедем за ним и в Америку, и в Европу".

Также гендиректор К2 рассказал, что буквально на днях общался с Владимиром Кличко: "Он очень зол! Он ждет реванша с Фьюри с самым большим нетерпением, какое только может быть".

В тренде
"Луческу – свободный человек". Ринат Ахметов – о приходе румынского тренера в Динамо
Президент Шахтера Ринат Ахметов
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять